история с калькулятором

"Добрый день!
История про яйца довела до слез, спасибо :)

Есть еще одна подобная история с калькулятором и Exel, которые по разному считали 2+2x2 :)

Работаю программистом в одной небольшой американской фирме, человек 30, делающей всякие фигульки для пресс-автоматов. Сдуру решил сегодня с утра поучаствовать в разговоре о школах, да возьми и ляпни старую примочку насчет "Сколько будет 2+2 х 2? ".

Обычно на слух сначала прибавляют, потом умножают и получают 8, хотя по правилам математики умножение делать надо первым, так что правильный ответ - 6. Меня тут же послали на фиг и обозвали идиотом, потому что будет 8... Я даже написал на бумажке, чтобы понятней было. И тут началось...


Оказывается по правилам надо все делать слева направо и никак не иначе, поэтому -
8, а я дурак, и иди возьми школьный учебник и почитай как надо, а проще для особо тупых посчитай на калькуляторе!!! Особенно меня испугало, что главный бухгалтер сам и принес калькуль и продемонстрировал под бурные овации всей фирмы. (Да, простой калькулятор делает все поэтапно, как на слух, а не всю формулу целиком).

Под рукой не оказалось научного калькулятора, где можно вводить всю форму
лу.
Ладно, открыл Micrоsоft Excel, ввел формулу, получил 6 и получил ступор всей фирмы.

Работа прервалась на добрых 2 часа, переходили от компьютера к компьютеру, с калькулятором получали там - 6, а там - 8. Я устал объяснять и ушел к себе в кубик.

Оказалось, основной прикол ждал меня позже. К обеду заявляется ко мне замбух и, качая головой, выдает:

- Теперь я понимаю, почему все ругают Micrоsоft: у них даже в Excel'е багнеправильно считает!!!"

avega - мерси!:)
Выше уже написали, что есть разница устно или письменно сформулирована задача. Для устной формулировки правильный ответ таки 8, а не 6.
Что касается калькуляторов, то тоже не понял прикол. Если калькулятор позволяет вводить формулы, то он правильно считает, т.е. с учётом приоритета операций, и даёт ответ 6. Я не сталкивался с другими.
Гмммм... Ну, это старые программируемые калькуляторы. ИМХО, не каждый современный программер слышал про эту польскую запись.
Лично я с польской записью познакомился в институте, изучая один из разделов дискретной математики (МИФИ). Опять-таки, годы программирования на различных ассемблерах, участие в разработке бортовой спецЭВМ обязывали знать такие вещи. Уровень сегодняшних программеров мне неведомен, честно говоря.
Вау! Привет!
Я закончил в 85-м группа К-12 Кафедра 36 "Вычислительные измерительные системы".