Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Псевдопатриарху мало пролитой на Украине крови?

"Напомним, патриарх Филарет, более известный в миру как Михаил Антонович Денисенко, когда-то принадлежал к Русской православной церкви, но в 1992 году был извергнут из сана, лишен всех степеней священства, как сказано «за жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, а также внесение своим поведением и личной жизнью соблазна в среду верующих».

Филарет просит США предоставить Украине оружие



Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет, прибывший с визитом в Вашингтон, собирается просить о помощи со стороны Америки, в том числе оружием.

Об этом он сказал во вторник во время пресс-конференции в посольстве Украины в американской столице, передает "Укринформ".

Мы с Владыкой Епифанием приехали на молитвенный завтрак, который ежегодно проводит Президент США, для того, чтобы помолиться вместе за мир и спокойствие в мире, а с другой стороны, пообщаться и напомнить, что мы просим Соединенные Штаты до конца выполнить обязательства гаранта , то есть помочь Украине защитить свою территорию,
— отметил патриарх.

Святейший добавил, что Украина в 1994 году отдала весь потенциал ядерного оружия, который был третьим по объемам в мире, чем доказала свое миролюбие.

"Если Будапештский меморандум не будет соблюден, доверие к международным договорам в мире будет утеряно", — отметил Филарет.

Он отметил, что будет говорить о необходимости предоставления украинской армии современных видов оборонительного оружия.

Мы можем и сами выпускать вооружение, но сейчас мы просим помочь нам защитить свою территориальную целостность,
— заметил патриарх, добавив, что духу украинским военным на передовой не занимать.

Он призвал диаспору поддержать Украину средствами и гуманитарной помощью населению Донбасса, а также молиться за мир в Украине.

Заметим, программой визита патриарха Филарета кроме участия в молитвенном завтраке с Обамой предусмотрены его встречи в Конгрессе, в том числе отдельно с сенатором Маккейном, Государственном департаменте США, а также с общественными деятелями. По словам предстоятеля, на всех встречах он будет говорить о поддержке Украины.

Филарет планирует вернуться в Украину 6 февраля.

http://24tv.ua/news/showNews.do?filaret_prosit_ssha_predostavit_ukraine_oruzhie&objectId=539307&lang=ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments