Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Все-таки я еще плохо знаю французов

Когда я готовила материал по одесским матерям во Франс, на их последней конференции  делала фотографии - они получились плохими, размытыми.

В редакции КП сказали,  что фото нужны другие. Я позвонила одному  пожилому французскому коммунисту и попросила фото для статьи. Он не фотограф, просто  снимал эту встречу на хорошую профессиональную камеру.

Месье был польщен даже,  пообещал кинуть фото, но три дня молчал,  и материал уже вышел с моими фотками вчера Фото  редактор выбрал самые удовлетворительные: .http://www.kp.ru/daily/26337/3220688/

Но тут месье  сегодня объявился и отправил мне свои  фото, на каждой сделав пометку копирайт, написал в сопровождении, что это интеллектуальная собственность и  в письме намекая на оплату труда.

Я честно скажу - разочарованьице - вроде коммунисты,  вроде за идею борются, пригласив одесских матерей во Франс, но  свое  не упустят ... а я еще и от гонорара  отказалась  за тот материал в пользу Донбасса - значит, если  бы я взяла его фото для статьи - мне пришлось бы платить ему из своего кармана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →