Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французы в ФБ: "Наши СМИ предпочитают писать скорее о собачках, чем о гражданской войне на Украине!"

На страничке Paris-Match в ФБ под умилительным видео о спасении собачки из полыньи француженка  поставила видео из Углегорска и спросила : Почему французские медиа не пишут, не говорят,  не показывают тот ад, который сегодня творится на Юго Востоке  Украины? Погибли тысячи людей, число жертв увеличивается с каждым днем, но СМИ молчат! Молчат и такие организации, как Международный Красный Крест, Комитет Защиты Прав человека и проч.

Другие французы подхватили тему и  поддержали эти вопросы, обвиняя СМИ в замалчивании этой огромной  гуманитарной катастрофы. Один комментатор иронично заметил: "Наши СМИ  предпочитают писать  трогательные статейки о собачках,  но не о жертвах гражданской войны на Украине.

Еще один француз  поделился из своего опыта, что  крупные французские СМИ у себя на сайтах даже чистят комментарии с  точной информацией  о войне на Украине.



https://www.facebook.com/parismatch.fr/posts/10153077206822329?comment_id=10153078126327329&reply_comment_id=10153079612777329&offset=0&total_comments=22¬if_t=share_reply


Замечу, что сегодня, благодаря  интернету, блогам и соцсетям, народ  постепенно узнает правду. Получается, что  СМИ оказываются в стороне от  информационных потоков, самоизолировавшись от участия  в обсуждении  самой актуальной международной темы. Это не есть хорошо для самих СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments