Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Франция варит компот из собственных санкций

Власти Франции предложили варить компоты и делать пюре из пропадающих от российского эмбарго фруктов и овощей.

Власти Франции предложили варить компоты и делать пюре из пропадающих от российского эмбарго фруктов и овощей.

Правительство Франции предложило населению простую, но эффективную меру по хранению скоропортящихся продуктов, пропадающих из-за эмбарго России. Идею варить из фруктов компоты, а из овощей делать пюре, предложил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль.

«Необходимо перерабатывать фрукты и овощи, чтобы их можно было передать благотворительным организациям»,- подчеркнул чиновник. Если такая мера будет успешно реализована, то в дальнейшем это «откроет широкое поле для деятельности в рамках мер управления рынками, пострадавшими от российского эмбарго»,- считают в министерстве.

Французское правительство рассчитывает, что и после снятия эмбарго такая мера будет пользоваться успехом, на случай любой другой кризисной ситуации.

Изначально французы планировали передавать фрукты и овощи на благотворительность в первоначальном виде, но тут же возник вопрос с хранением скоропортящихся продуктов. Позже несколько компаний решили переработать излишки овощей и фруктов и уже тогда передать их в благотворительные организации, за что получили компенсации от властей.

http://rueconomics.ru/36747-frantsiya-varit-kompot-iz-sobstvennyih-sanktsiy/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments