Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Интересная версия: Секреты Дебальцевского котла.

Оригинал взят у yurys_pb в Секреты Дебальцевского котла.
В последнее время не утихают споры, что же на самом деле находилось в Дебальцевском котле. Чаще встречаются предположения о наличии иностранных наемников. http://novorossia.su/ru/node/14299

Не однократно задавался вопросом, что там могло быть?  Для какой цели собрано такое количество наемников?
Всем известно, как они не любят вступать в боестолкновения. Хорошо вооруженные ополченцы, это не мирное население. Как известно - мертвым деньги не нужны. Наемники знают это, как и сложившуюся ситуацию. Однако находятся там до того момента, когда крышка "котла" вот-вот захлопнется.

То, как воюют наемники на территории ЛДНР, хорошо описывает представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин:
- Как и средневековые наёмники, «военные специалисты» из стран НАТО при обострении ситуации первыми бегут с поля боя: воевать-то они идут не ради того, чтобы погибнуть, а из желания заработать. Но когда попадают в безвыходное положение, сражаются до конца, поскольку во все века их участь в плену была одинаковой: петля или пуля. Именно поэтому,  на месте боёв наёмников, включая донецкий аэропорт, находят их визитные карточки, натовское оружие и обмундирование, электронные устройства с проповедями на иностранных языках, но не трупы.
Подробнее о деятельности наемников на Востоке Украины.


Слова Э.Басурина натолкнули на мысль. Что держит такое количество "диких гусей" в этой ситуации и не позволяет покинуть Дебальцевский котел?  Чего не доверяет Госдеп своим "холуям"?

В процессе размышлений нарисовалась следующая картина.
Катастрофическая ситуация войск ВСУ под Дебальцево. Хунтой, предпринимаются попытки восстановить линию фронта или расширить, но безуспешно. Как итог, сужение и частичная изоляция Дебальцевской группировки ВСУ и НГ. США, понимая угрозу, пытается спасти то, что охраняют наемники.
По накатанной схеме - взывают о перемирии. Особенности этого перемирия хорошо отражены в статье Константина Карамазова "Что прячут в Дебальцево".
Под прикрытием эвакуации населения вывозятся наемники и то, что скрыто от посторонних глаз.

Но что интересно. Эти новости СМИ не заметили. Возможно это и вброс, но как то странно он выглядит.
 Ранее, 7-го февраля, некоторые СМИ распространяют статью американского журналиста Бенджамина Вулфорда "В Германии арестован тайный помощник Виктории Нуланд".

  "«Немцы арестовали помощника Виктория Нуланд, который, кроме того, является сотрудником Vanguard Corporation, с почти миллиардом высококачественных поддельных долларов, отпечатанных в Vanguard Corporation. Этот сотрудник (является членом Государственного департамента), теперь, во время допросов,  "уложил под автобус" («сдал») Vanguard Corporation со всеми ее компаниями, а также и Нуланд, Маккейна, Керри, Бреннана и других...
Он показал, как Vanguard Corporation напечатала миллиарды высококачественных поддельных долларов и заплатила наемникам в Сирии, Ираке, Украине, Ливии и т.д., и заплатила наемникам из компании «Грейстоун» и ISIS. Он свидетельствует о связях и нефтяных сделках между Vanguard Corporation и ISIS.
Он сказал, что в феврале (2014 г.) ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда эта «сука Сьюзан Райс» передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать "немного паники".
На следующий день после этого  Украина уже имела «новое правительство», выбранное, в основном, Нуланд и Джоном Маккейном, представляющим National Republican Institute.
Когда администрация США признала, что снайперы были обучены НАТО (в Польше - TV), и вся операция была организована Vanguard, ЦРУ и Государственным департаментом - Обама чуть не получил сердечный приступ."
Источник: http://www.newscom.md/rus/smi-v-germanii-arestovan-tajnij-pomoshnik-viktorii-nuland.html

То, что эта статья является средством давления на Вашингтон, не вызывает сомнений.
Но, главное даже не в этом. Прошу обратить внимание на название компании "Vanguard Corporation". Эта компания уже фигурировала в новостях,  не далее, как в январе.

"Корпорация Вэнгард печатает себе фальшивые доллары
Высокопоставленный менеджер компании Вэнгард – один из отвечавших за операции на Украине – решил скоммуниздить часть неистраченных «альтернативных» долларов, на чём и попался при попытке пересечения украино-словацкой границы..."

Возникает вопрос, откуда у менеджера такое количество фальшивых банкнот? Сразу бросилось то, что вывозил их за территорию Украины, а не ввозил. Жадность взяла свое и погубила. А сам случай дал повод для размышления.
- Это навело на мысль о наличии большого количества поддельных долларов, находящихся на территории Украины.
- Госдеп учел сложности с  их транспортировкой через границы Евросоюза и не стал рисковать. Под видом технологического оборудования, был доставлен "печатный станок" на территорию Украины. Тем более, рейсы военно-транспортных самолетов из США на Украину не раз были зафиксированы.

Хорошо, привезти его можно, но где спрятать? Как говорил Шерлок Холмс "Элементарно, Ватсон".
Легче прятать там, где меньше посторонних глаз. Города и районы Украины не подходят. Большое количество иностранных наемников, сконцентрированных в одном месте, вызвало бы подозрения. Добавим и то количество невменяемого и не управляемого сброда, шарахающегося по территории Незалежной. Остается одно место, ближе к зоне ведения боевых действий. Можно подумать, что глупость. Но в тот момент, когда он был доставлен, ополчение не представляло серьезной угрозы в Дебальцево. Сюда можно добавить и то, что  хунта еще надеялась задавить ополчение Донбасса. Большая группировка войск формирующаяся, как  ударный кулак для наступления на Донецк. Добавим сюда мощный оборонительный рубеж. Идеальное место для использования района, как базы по печати фальшивых долларов.
Можно подумать о том, а как же военнослужащие ВСУ и НГ, не знают? Думаю, что нет.  Они все время на передовой.
Кто непосредственно занимался охраной этой базы, так это иностранные наемники.

Как уже было сказано ранее, все террористические группировки, созданные США, и не только, снабжались именно "фальшивыми" долларами.  Потому и Украина не является исключением. Все эти события, звенья одной цепи. Думаю, что в этом и заключалась тайна Дебальцева.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments