Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украинские военные стреляют в спину тем, кто пытается выйти из дебальцевского «котла»

Украинские военные стреляют в спину своим сослуживцам, которые пытаются перейти на сторону ДНР и выйти без оружия из дебальцевского «котла». Об этом рассказали в ДНР.


«Попытки выхода украинских силовиков поодиночке мелкими группами из окружения пресекаются огнем в спину со стороны украинских позиций. В районе Чернухи таким огнем было убито четверо украинских военнослужащих, которые выходили в сторону позиций ополчения», - рассказал заместитель командующего штабом армии самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.


По его словам, ополченцы по-прежнему предлагают бойцам окруженной группировки сдаться и выходить из «котла» без оружия.

Между тем, украинская армия накануне официального объявления перемирия словно получила приказ - отстрелять все до последнего снаряда и до наступления перемирия сдвинуть линию фронта. Города и поселки Донбасса превращаются в руины. За последние сутки, по данным ополченцев, противник открывал огонь не менее 30 раз. В Артемовске погибли мирные жители, среди них 7-летний мальчик. Киев обвинил в обстреле защитников Донбасса, но в  штабе ДНР опровергли эти заявления. У ополченцев просто нет такого оружия, которое могло бы добить до Артемовска.


В результате удара силовиками по Горловке погиб сотрудник Богоявленского кафедрального собора. Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» назвали Горловку «городом-призраком».

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502141035-v77w.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments