Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Financial Times: Киев сам настроил жителей Донбасса против единой Украины



Жители Донецкой народной республики против того, чтобы руководство ДНР оставляло контроль над регионом. Киев окончательно настроил против себя даже тех, кто изначально был против создания республики, пишет Financial Times.

«Как я могу быть за единую Украину, когда Киев бомбил нас полгода? Они пришли к власти и разрушили всю инфраструктуру восточной Украины», - приводит издание слова жительницы Донецка Светланы. Изначально она была против создания ДНР.

Такого же мнения придерживается множество граждан региона, ведь за несколько месяцев конфликт унес тысячи жизней и разрушил большую часть инфраструктуры Донецка.  

Разочарование в украинских властях в октябре прошлого года также вызвали слова нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Тогда он заявил: «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам», подчеркивая, что жители региона пострадают из-за руководства ДНР. После этой речи многие поменяли свое отношение к киевским правителям.

Издание также цитирует заявления двадцатилетней студентки Донецкого национального университета Екатерины. «Как представитель молодого поколения, я была за единую Украину. Мы действительно верили в Порошенко. Но не нужно быть солдатом, чтобы понять, откуда летят снаряды. У нас есть доступ в интернет. Мы не в каменном веке, мы не зомби. Мы думали, (Порошенко) приедет в Донецк, но он не приехал ни разу», - сообщила девушка.

По данным FT, большая часть жителей Донецка вернулась домой, несмотря на артиллерийские выстрелы. Жизнь в городе течет нормально, рестораны и магазины начинают снова работать, а в большинстве школ идут занятия.


http://ruposters.ru/archives/11827
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments