Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко в воскресенье обсудят как реализуется прекращение огня


Решение о телефонном контакте в "нормандском формате" было принято в субботу
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. В ходе телефонного разговора в субботу президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд акцентировали важность неукоснительного соблюдения конфликтующими сторонами всех положений принятого 12 февраля в Минске Контактной группой Комплекса мер, направленного на мирное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте президента России.

"Подтверждена достигнутая в Минске договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонного контакта на высшем уровне в рамках "нормандского формата", - отмечается в сообщении.

Как сообщил Елисейский дворец, текст заявления которого цитирует корр.ТАСС в Париже Иван Батырев, в субботу состоялись два телефонных разговора. Один провели Путин, Олланд и Меркель, второй - Олланд, Меркель и президент Украины Петр Порошенко. "Они договорились вернуться к разговору в течение дня в воскресенье, чтобы провести первую "сверку часов" относительно применения договора о прекращении огня", - добавили в Елисейском дворце.

В нем обратили внимание, что предстоящая телефонная беседа пройдет в "нормандском формате" - одновременно между Путиным, Олландом, Меркель и Порошенко.

http://tass.ru/politika/1768385
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments