Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Грузия требует разъяснений от Украины по поводу назначения Саакашвили



Посол Украины Василий Цыбенко вызван в МИД Грузии для разъяснений по поводу назначения экс-президента Михаила Саакашвили главным советником по международным делам главы украинского государства Петра Порошенко

МИД Грузии потребовал от украинского посла объяснить, чем мотивировано такое решение. Посол должен дать соответствующие разъяснения на наступающей неделе.

Также в грузинском МИДе рассказали, что послу Грузии на Украине Михеилу Уклебе поручено выяснить в соответствующих ведомствах в Киеве позицию по вопросу назначения Михаила Саакашвили.


В свою очередь экс-премьер Грузии, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили выразил сожаление по поводу назначения Саакашвили советником президента Украины и отметил, что советы Саакашвили и его соратников принесут украинцам беды:  «В трагедию 2008 года (войну в Южной Осетии — ред.) большой вклад внесли ошибки Саакашвили, а теперь этого человека назначают советником на Украине», — напомнил Иванишвили.


Отметим, по словам Саакашвили, он будет заниматься среди прочего поставками западного оружия на Украину. Отметим, не только политики в Грузии, но и общественность высказывает недоумение этим назначением, а также тем, что в Киеве нашли пристанище бывшие грузинские чиновники. Среди прочих в Киеве часто появляется разыскиваемый Интерполом бывший министр юстиции Зураб Адеишвили, один из архитекторов режима Саакашвили.

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20150215/1012121782.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment