Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Так киборг чи некиборг?



26 января Минобороны Украины  запустило рекламную кампанию, цель которой – мотивировать новобранцев к службе в рамках четвертой волны мобилизации. По всей стране на улицах установили билборды с фотографиями "киборгов" – их образы стали одним из самых ярких воплощений героизма.

НВ пообщалось с одним из них – старшим лейтенантом запаса Максимом Музыкой, с позывным "Зоран", которого Минобороны представило как одного из защитников ДАПа.

Зоран называет себя "не киборгом": боевых действиях непосредственно в донецком аэропорту он не принимал, хотя провел там четыре дня в качестве волонтера. Находясь там, Музыка публиковал в facebook свои заметки "Из жизни киборгов".

"Из жизни киборгов #5. Тут холодно. Холодно, шо звездец. Холодно и сыро. Бетонный пол и стальные конструкции излучают только холод. <…>. Мы действительно похожи на фашистов. На фашистов под Сталинградом зимой. Замотаны в ткани любых цветов и камуфляжи всех стран мира. <…>. Бронежилет не снимается никогда - в нём банально теплее. Греет нас только чёрный чай заваренный на туристическом примусе. Кофе - страшный дефицит. "За цю ніч страшенно скучив за жінкою.. Ні, не трах*тись хочу.. Просто згадав яка ж вона в мене тепла" - бормочет скукожившийся "киборг". И все понимающе кивают с лёгкой усмешкой. Каждый вспоминает тепло своей женщины".

На всю страну Музыку "прославил" объектив известного фотографа Сергея Лойко – он поймал лицо "не киборга" там, в ДАП.


http://nv.ua/publications/ne-kiborg-zoran-o-doneckom-aeroporte-pushechnom-myase-i-vseobshchey-mobilizacii-34731.html

Отсюда: http://peremogi.livejournal.com/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments