Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

«Война хохлов и кацапов принесёт нам прибыль», — кандидат в президенты Польши

Варшава — Киев, Февраль 16 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Кандидат на пост президента Польши от влиятельного Руха Народового (партия «Национальное движение») Мариан Ковальски заявил, что не собирается поддерживать украинское правительство в конфликте на Донбассе, сообщает портал Kresy.pl. Гораздо больше пользы для Польши, по его мнению, будет, если этот конфликт будет длиться без участия поляков.

«Мы не собираемся умирать за Киев, в то время как Париж продаёт русским корабли и консервы», — заявил Мариан Ковальски, кандидат от партии «Национальное движение» на пост президента Республики Польши.

Ковальский прокомментировал слова активиста польской «Солидарности»  Збигнева Буяка, который предложил отправить польские войска на Украину.

«Я прекрасно понимаю, что Польша должна вести свою собственную политику, — заявил Мариан Ковальски, — Но мы нуждаемся в нескольких вещах: деньгах, армии и причинах ввода войск на Украину. Есть ли у нас основания, чтобы стоять в этом конфликте на стороне Украины? Получим ли мы территориальные преимущества? Я сомневаюсь в этом. Можем ли мы ожидать взамен от украинцев, поклоняющихся Бандере, любви к нам? Пустая надежда. Может быть, некоторые из них создадут хозяйственные отношения с нами? Мы не знаем, но для этого мы можем обойтись и без войны».

При этом отрицая ввод польских войск на территорию Украине в качестве помощи Киеву, кандидат в президенты Ковальский акцентировал внимание читателей, сообщает портал Kresy.pl, на том, что Польша может получить выгоду от российско-украинского конфликта  без прямого участия. «Война хохлов с кацапами, — дословно цитирует Ковальского портал, — довольно хорошая возможность для нас, чтобы что-то заработать, и проще всего это сделать — ничего не делая. Оба этих страны в своей истории показали много раз, как они любят поляков… Вы помните, как еще при президенте Ющенко мы  предупреждали украинцев не строить своё национальное сознание на бандеровских ценностях. Как и предсказывалось, это дало повод к развязыванию Москвой антифашистского крестового похода… Хотя я задаюсь вопросом, почему русские до сих пор не ввели на территорию Украины свои регулярные войска?»

http://www.politnavigator.net/vojjna-khokhlov-i-kacapov-prinesjot-nam-pribyl-kandidat-v-prezidenty-polshi.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments