Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Доцент Львовского университета открыто поддерживает ДНР и ЛНР

Доцент Львовского университета открыто поддерживает ДНР и ЛНР и считает, что это украинская власть развязала войну на востоке

Преподавательница делится своей позицией в социальных сетях и в живом журнале, который ведет с 2013 года

Фото: Русская весна

Фото: Русская весна

Преподаватель и ученая кафедры физической географии Львовского национального университета им. И. Франко Ольга Загульская публично поддерживает народные республики Донбасса и считает, что это украинская власть развязала войну на востоке.

Преподавательница делится своей позицией в социальных сетях и в живом журнале, который ведет с 2013 года. По ее убеждению, это украинская власть пошла войной на Донбасс, а виноват во всем «Правый сектор».

В своих заметках Загульська называет обстрел Мариуполя очередной многоцелевой провокацией украинской власти для того, чтобы дискредитировать ополчение, а также не признает того, что Россия предоставляет боевикам оружие, а считает, что ополченцы отбирают «Грады» у украинских карателей мирного Донбасса.

Преподавательница не поддерживала Майдан, который называет агрессивной средой, и всегда поддерживала законную власть Виктора Януковича.

По ее словам, отмена закона о региональных языках является ущемлением населения на востоке.

«Когда этот закон отменили, я поняла, что это будет определенное посягательство на их права. Только из соображений справедливости, а не из-за того, что у меня особые чувства к русскому языку. Почему должны сужать их языковые права? Почему, когда они хотят праздновать 9 мая, то им это запрещают? Если они не уважают Бандеру и Шухевича, то зачем им этих героев навязывать?», — говорит Ольга Загульская.

По ее мнению, это украинская власть не выполняла условия сентябрьских Минских соглашений, поэтому конфликт в Донбассе продолжился.

Она подчеркнула, что не смотрит ни украинского, ни русского телевидения, а читает в интернете российские «РИА-Новости» и «Украинскую правду». Также в разговорах она ссылается на заявления руководителей ДНР и ЛНР. Свою позицию доцент Львовского национального университета им. И. Франко оправдывает исключительно демократическими соображениями и справедливостью.

«Я всегда заступаюсь за тех, кого обижают. Независимо от того, знаю я этого человека или нет. Поэтому когда их начали давить, то я стала на их сторону. Люди должны иметь одинаковые конституционные права. Для чего их оставлять без языка, традиций, той русскости, которую они имеют», — считает Загульская.

Преподаватели кафедры положительно отзываются о своей коллеге.

«Ольга Богдановна — толерантный человек, но резкая по характеру. Она никогда не скрывала своего мнения, никогда не была „подзаборной змеей“, которая говорит одно, а думает другое. Выражала свою позицию, даже если она в корне отличалась от общепринятой», — рассказала доцент кафедры физической географии Людмила Костив.

По ее словам, Загульская не навязывает никому своих взглядов.

Похожее мнение высказал еще один коллега Загульской, доцент кафедры физической географии Павел Шуберт.

«В коллективе она на конфликты не идет. Мне лично тоже ничего плохого не сделала. Специалист — нормальный, имеет хорошее аналитическое мышление. А политика — это его личное дело. В дискуссии я с ней вступал, но у меня одни взгляды, у неё — другие, поэтому мы разошлись», — отметил он.

http://glagol.su/2015/02/17/dotsent-lvovskogo-universiteta-otkryito-podderzhivaet-dnr-i-lnr-i-schitaet-chto-eto-ukrainskaya-vlast-razvyazala-voynu-na-vostoke/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments