Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

МИД России обеспокоен психическим состоянием Порошенко

Се­год­ня укра­ин­ский пре­зи­дент Пётр По­ро­шен­ко вы­сту­пил на це­ре­мо­нии вру­че­ния на­град чле­нам семей ге­ро­ев Небес­ной сотни.

В своей речи он сде­лал ряд неха­рак­тер­ных за­яв­ле­ний. На­при­мер, он ска­зал, что Вик­тор Яну­ко­вич «будет вечно го­реть в аду», а укра­ин­ская армия «оста­но­ви­ла врага на даль­не­во­сточ­ных ру­бе­жах». Рос­сий­ский МИД оха­рак­те­ри­зо­вал дан­ные за­яв­ле­ния как «бред­ни, до­стой­ные пси­хи­ат­ри­че­ской ле­чеб­ни­цы».

В своей речи По­ро­шен­ко за­явил, что год назад «май­дан» бо­рол­ся не с Вик­то­ром Яну­ко­ви­чем. По его сло­вам, Ген­про­ку­ра­ту­ра и СБУ, про­слу­шав за­пи­си част­ных те­ле­фон­ных раз­го­во­ров Яну­ко­ви­ча с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ских си­ло­вых струк­тур, вы­яс­ни­ли — «они вме­сте за­ра­нее го­то­ви­лись к рас­стре­лу».

«Бук­валь­но на днях ру­ко­вод­ство Служ­бы без­опас­но­сти про­ин­фор­ми­ро­ва­ло меня о том, что до­про­шен­ные ею бойцы «Альфы» дали по­ка­за­ния, что по­мощ­ник пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­слав Сур­ков ру­ко­во­дил ор­га­ни­за­ци­ей снай­пер­ских групп ино­стран­цев на Май­дане», — за­явил Пётр По­ро­шен­ко.

Затем пре­зи­дент сде­лал ещё одно необыч­ное за­яв­ле­ние. Он ска­зал, что Рос­сия не вы­даст Яну­ко­ви­ча Укра­ине, но экс-пре­зи­ден­та Укра­и­ны всё равно ждёт кара. «Я не со­мне­ва­юсь, что он будет вечно го­реть в аду, но это уже вне юрис­дик­ции зем­но­го суда», — за­явил По­ро­шен­ко.

Он рас­ска­зал также, что при­нят закон, ко­то­рый поз­во­лит за­оч­но осу­дить пред­ста­ви­те­лей быв­шей вла­сти и при­вле­кать к от­вет­ствен­но­сти судей, ко­то­рые «на про­тя­же­нии по­след­не­го года по­кры­ва­ли по­до­зре­ва­е­мых в при­част­но­сти к рас­пра­ве над Май­да­ном».

Прав­да, под­пи­шет ли пре­зи­дент закон, оста­лось неиз­вест­ным. «Се­год­ня он по­сту­пил ко мне из Вер­хов­ной рады, и я не буду тра­тить время на его под­пись», — за­явил глава укра­ин­ско­го го­су­дар­ства.

После этого пре­зи­дент по­де­лил­ся успе­ха­ми но­во­го укра­ин­ско­го ру­ко­вод­ства за про­шед­ший год: «Мы под­пи­са­ли Со­гла­ше­ние об ас­со­ци­а­ции с ЕС, а до конца этого года ожи­да­ем вве­де­ние без­ви­зо­во­го ре­жи­ма». От­ме­тил По­ро­шен­ко и во­ен­ные успе­хи укра­ин­ских сол­дат: «Со­зда­ли новую укра­ин­скую армию, ко­то­рая оста­но­ви­ла врага на даль­не­во­сточ­ных ру­бе­жах».

http://tt.inf.ua/mid-rossii-obespokoen-psihicheskim-sostoyaniem-poroshenko
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments