Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

СМИ: Киев смирился с политическим и экономическим отсечением Донбасса

Именно так можно трактовать возникшую после разгрома в Дебальцево идею пригласить на Украину «голубые каски» ООН

Президент Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности категорически отверг возможность приглашения миротворцев под эгидой ООН. Однако после отступления из района Дебальцево ситуация, с точки зрения украинских властей, кардинально изменилась и в Киеве в экстренном порядке начали рассматривать разные варианты привлечения миротворцев. Как пишет обозреватель украинской газеты «Зеркало недели» Владимир Кравченко, сейчас это рассматривается, как способ «остановить ползучее продвижение боевиков на запад, снизить эскалацию и перевести конфликт в режим низкой интенсивности».

Миротворческая миссия, отмечает украинский обозреватель, это не гарантия прекращения боевых действий. Но «миротворцы будут тем стоппером, который сделает невозможным продвижение наших войск на восток и серьезно затруднит дальнейшее углубление сепаратистов на запад».

По мнению автора, миротворческий контингент в зоне конфликта означает его замораживание, а не разрешение. При этом «центральные власти теряют возможность проведения любой военной операции и контроль над территорией, контролируемой сепаратистами. В конечном счете — и суверенитет. Так произошло в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье. Сегодня они пусть формально и не признанные международным сообществом, но фактически — независимые государства».

«В этой ситуации «голубые каски» — это шаг к экономическому и политическому отсечению неконтролируемых центральным правительством территорий», — делает вывод обозреватель «Зеркала недели».

http://www.bfm.ru/news/286657?from=popular_1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments