Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

В МИД ОАЭ опровергли информацию о планах экспорта оружия на Украину

В МИД ОАЭ опровергли информацию о планах экспорта оружия на Украину


В МИД ОАЭ опровергли информацию о планах экспорта оружия на Украину
Фото: © Пресс-служба Администрации президента Украины

В Министерстве иностранных дел Обединенных Арабских Эмиратов опровергли заявления Киева о намерении Абу-Даби экспортировать оружие на Украину. По словам представителя дипломатического ведомства, подписанное странами соглашение о военно-техническом сотрудничестве не предполагает поставок оружия.

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов опровергло сообщения официального Киева о планах Абу-Даби по поставкам на Украину оружия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на советника главы МИД ОАЭ Фариса аль-Мазруи.

"Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне, - сказал он.

В среду в столице ОАЭ президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании около 20 контрактов в ходе международной выставки вооружений. "В то же время сегодня были подписан с кронпринцем, лидером Арабских Эмиратов, и министром иностранных дел важный документ о сотрудничестве в военно-технической сфере. Это очень облегчит взаимодействие. Вы знаете, что первая продукция - "Кугуары", "Спартаны" и другие бронеавтомобили были поставлены из Эмиратов. Они очень усилили наши десантно-штурмовые подразделения. Мы сегодня существенно расширили номенклатуру нашего сотрудничества", - заявил президент Украины

http://www.tvc.ru/news/show/id/62485

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments