Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Ветеран ВОВ тратит пенсию на помощь жителям Донбасса

94-летняя жительница Иркутска Людмила Ким отправила в ДНР и ЛНР уже 10 ящиков с продовольствием, одеждой и игрушками. Желание помочь нуждающимся у 94-летней жительницы Иркутска Людмилы Ким в крови. Ровно 70 лет назад она собирала посылки для раненых солдат на фронт: организовала гуманитарный конвой вместе с другими добровольцами. Теперь, спустя десятки лет, женщина снова выполняет свою добрую миссию.

Ветеран ВОВ тратит пенсию на помощь жителям Донбасса (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев ветеран Великой Отечественной войны покупает тушенку, подсолнечное масло, кофе и сгущенку для жителей Донбасса. К слову, пенсия у женщины небольшая, да и живет она не в своей квартире, а в пансионате для пожилых людей.

Соседи Людмилы — это ветераны различных войн, и не у всех есть возможность последовать ее примеру и купить продукты в качестве гуманитарной помощи. А вот поддержать жителей Донбасса морально местные пенсионеры готовы всегда.

— Ребята, вот я, морской пехотинец, еще в 79 году в Корее был. Если бы моя 100-я бригада пришла бы вам на подмогу, боролись бы за одно дело, — обратился к ополченцам житель пансионата.




Отвезти посылки на почту Людмиле Ким помогает сын. Он часто навещает пенсионерку и вносит свой вклад — привозит теплую одежду, игрушки. Всего в Донбасс семья Ким отправила уже 10 ящиков с гуманитарной помощью.

Тем временем гуманитарная автоколонна МЧС России в 16-й раз пересекла украинскую границу и уже через несколько часов доставит жителям Донбасса продукты питания и медикаменты. Кроме того, в этот раз республики получат учебные пособия и книги, собранные российскими студентами.

Кроме того, жители народных республик получают помощь, собранную в частном порядке политиками, деятелями культуры, активистами общественных движений и знаменитостями. 22 февраля народный артист Иосиф Кобзон привез свою гуманитарную помощь в Луганск — почти три десятка коробок с медикаментами для местного онкодиспансера, куда певец успел заехать в перерыве между праздничными концертами ко Дню защитника Отечества, которые он провел для жителей республик Донбасса. Больше всего в Луганске ждали инсулин — лекарство, которое из-за боевых действий больные диабетом не получали вовремя.

Примеру Кобзона спустя пару дней последовал известный нижегородский литератор Захар Прилепин. Он разместил пост о сборе средств для формирования гуманитарного груза на своих страницах в соцсетях. Откликнулись тысячи людей со всей страны: от Санкт-Петербурга до Владивостока. В результате в ДНР и ЛНР выдвинулись несколько грузовиков с продовольствием на семь миллионов рублей, собранных Прилепиным всего за неделю.

http://www.mpsh.ru/1007-veteran-vov-tratit-pensiyu-na-pomosch-zhitelyam-donbassa-video.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments