Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

СКР допрашивает депутата Верховной рады по делу о трагедии в Одессе

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко, задержанный в Москве при проведении траурного шествия, доставлен в отделение полиции, где его допрашивает сотрудник СКР, расследующий уголовное дело о покушении на убийство и истязании гражданина России во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В сообщении отмечается, что украинский депутат был задержан за неповиновение требованиям сотрудников полиции. В октябре 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство россиянина во время событий 2 мая 2014 года в Одессе. В тот день в городе произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны, и противниками новых киевских властей – с другой.


Противостояние завершилось трагически: Дом профсоюзов на площади Куликово Поле, где укрылись противники Майдана, забросали бутылками с зажигательной смесью. Погибли 48 человек, большинство из них – от отравления угарным газом и ожогов. Россиянину удалось выбраться из горящего Дома профсоюзов, его задержали одесские милиционеры, избили и допрашивали, «оказывая физическое и психологическое воздействие в связи с тем, что он русский», заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.



http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54f342089a7947545d9df418
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments