Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

СМИ: Следствие нашло нестыковки в показаниях Дурицкой

По одной из неподтвержденных версий, подруга Немцова может иметь отношение к его гибели.


По данным источников издания "Ъ" в правоохранительных органах, вопросы у следствия появились из-за нестыковок в показаниях Дурицкой и других свидетелей по делу об убийстве. Например, связавшись со своей матерью, проживающей в Киеве, девушка сообщила, что после ужина в Bosco Cafe в ГУМе именно господин Немцов предложил ей прогуляться до своего дома на улице Малая Ордынка, тогда как сама она настаивала на том, чтобы они вызвали такси или водителя политика. В свою очередь, свидетели, которых, по некоторым данным, удалось найти следствию, утверждают, что ночная прогулка стала инициативой самой  Дурицкой.

По последним данным, киллер мог идти за парой от самого ГУМа, возможно, используя одетое в легкое светлое пальто девушку как своеобразный "маячок". Огонь из пистолета в спину политика он открыл, когда пара находилась возле снегоуборочной машины — ее работающие механизмы заглушили звуки выстрелов. Киллер тут же сел в подъехавший автомобиль, который, по некоторым данным, накануне нашли и отправили на экспертизу в НИИ ФСБ. Сама  Дурицкая, по ее словам, пыталась вызвать полицию, но сразу сделать это не смогла, так как не знала соответствующих номеров. Сделала она это только с помощью водителя уборочной машины, которая остановилась неподалеку.

По словам Дурицкой, самого киллера она не видела. О возможных мотивах преступления она ничего не знает, считая лишь, что возможная ревность здесь ни при чем. Отказ в прохождении полиграфа ее защита объясняет тем, что у девушки сейчас тяжелая психологическая ситуация, а испытание детектором лжи тоже является стрессом.

http://www.rusdialog.ru/news/17545_1425373020

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments