Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

RFE: В сети набирает просмотры послание Обаме от имени «русских оккупантов»



«Воинственный» видеоролик в защиту «российского империализма» набрал в интернете уже более 3 миллионов просмотров. Его авторы заявляют, что Россия серьезно вложилась в развитие «оккупированных» Прибалтики, Средней Азии и Украины, а также отвергают западные ценности и советуют «не связываться» с Россией, описывает Radio Free Europe.
В сети гуляет «воинственное видео», в котором высмеивается «нападение» России на соседей, а страна описывается как цивилизующая сила. Ролик уже набрал более 3 миллионов просмотров с 27 февраля. По-настоящему популярным он стал после того, как его выложил в своей ленте российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает Radio Free Europe.
Ролик длится две с половиной минуты и содержит графику и компьютерную анимацию. Он отстаивает «оккупацию Россией соседних стран в советскую эпоху, пытаясь показать, что этим странам стало намного хуже после их ухода с орбиты Москвы». Граждане стран Прибалтики теперь «чистят туалеты в Европе», а в Средней Азии якобы живут на американские кредиты и выращивают коноплю, сообщает издание.
Украину в ролике обвиняют в том, что она уничтожает предприятия, «с большим трудом построенные русскими», и установила у себя «диктатуру» — это «насмешка над дружественным Западу правительством, которое пришло к власти в Киеве после протестов, вытеснивших пророссийского президента Виктора Януковича», поясняет Radio Free Europe.
В видео говорится, что «да, я оккупант и я устал за это извиняться, я оккупант по рождению», после чего отвергаются западные демократия и ценности, в том числе и права гомосексуалистов. «Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех», — таким заявлением заканчивается ролик. И отправляют это «послание», по всей видимости, президенту США Бараку Обаме, отмечает автор статьи.


http://www.rferl.org/content/i-am-a-russian-occupier-video-dont-mess-with-moscow/26879732.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments