Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

СБУ не впустила поляков, желающих почтить память жертв бандеровской резни

Оригинал взят у marubeni в СБУ не впустила поляков, желающих почтить память жертв бандеровской резни

Пятеро членов делегации новой польской артии "Zmianа" ("Перемена") были задержаны СБУ на польско-украинской границе в Раве-Руской. Граждане Польши услышали оскорбления в свой адрес от необандеровских полицаев. После унизительного задержания поляки получили трехлетний запрет въезда на Украину. Причина - "пропаганда лжи" о преступлениях УПА и SS "Galizien".

Парни ехали почтить память жертв резни в деревне Хута Пеняцка. Около тысячи проживавших там поляков были зверски убиты 28 февраля 1944 года. Деревня была сожжена дотла и больше не существует.


Памятная доска от семей погибших и Правительства Польши.
Фото: wolna-polska.pl

Матеуш Пискорский, лидер партии "Zmiana" пишет в своем блоге:

"Позже выяснилось, что украинцы располагают личными данными людей, принимающих участие в легальных манифестациях на территории Польши (скорее всего, речь идет о протестах против глорификации ОУН-УПА - Marubeni).

Плевки в лицо Польше и полякам от слуг режима в Киеве переходят новую грань. Это уже не только унижение лично нас, но это опорочивание памяти сожженных живьем и четвертованных польских женщин, детей и беззащитных крестьян - жертв бандеровского озверения. В этот момент уже трудно говорить о цивилизованном диалоге. Служащие украинского государства становятся в один ряд с наследниками не только Степана Бандеры, но и  Waffen SS".

На странице партии в Фейсбуке также размещена информация об инциденте с комментарием:

"Тем самым украинские власти подтвердили, что они являются непосредственными преемниками исполнителей геноцида в военные годы".


Официальное Решение Пограничной службы Украины об отказе в пересечении границы членам партии "Zmiana".
Фото: https://www.facebook.com/partia.zmiana

Официальной реакции со стороны МИД Польши пока не воспоследовало. В крупнейших польских СМИ информация об инциденте не появилась. Стоит добавить, что партия М. Пискорского Zmiana - настоящий политический изгой в Польше, поскольку считается пророссийской. Члены партии постоянно подвергаются нападкам и инсинуациям со стороны "генетических патриотов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments