Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

500 погибших мирных жителей Дебальцево все еще не похоронены

На улицах и в подвалах Дебальцева остается около 500 погибших и не захороненных мирных граждан. Заявила об этом на Совбезе ООН постоянный представитель США Саманта Пауэр. Преподнесла она эту информацию в привычной манере: «В докладе (помощника генсекретаря ООН по правам человека Шимоновича) не перечислено сотни безымянных жертв, которые остались в Дебальцево. Так, в прошлом месяце 500 трупов было обнаружено после снятия осады - 500 трупов, это в домах и подвалах, где люди прятались от обстрела».

Между тем, еще во время эвакуации из Дебальцево и Чернухино спасенные местные жители рассказывали о том, что бойцы Нацгвардии и добровольческих батальонов Донбасс и Азов, находившиеся в котле, при отходе расстреливали местных жителей. Заходили в дома и убивали целые семьи.

Печальный факт подтвердил журналист Дмитрий Филимонов, помимо основной работы выполняющий сейчас на Донбассе и гуманитарную миссию. Дмитрий привозит в опустошенные населенные пункты гуманитарную помощь, естественно, общается с уцелевшим населением, и честно рассказывает о жизни в Дебальцево, Чернухино, Луганске и других городах.


«Информация о 500 погибших и не захороненных мирных подтверждаю», – написал Дмитрий на своей странице в Facebook несколько часов назад. Причем это заявление отнюдь не голословно: с просьбой прояснить ситуацию к Дмитрию обратились еще несколько дней назад. Так что подтверждение журналист дал только после того как лично опросил жителей Дебальцево, а также добровольцев, работающих сейчас в городе.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503070742-ah80.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment