Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Марин Ле Пен может победить на президентских выборах 2017 года

Глава французского правительства Манюэль Вальс высказал опасение по поводу того, что лидер правой партии Национальный фронт (НФ) Марин Ле Пен может победить на президентских выборах 2017  года. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции "Европа-1".


Как подчеркнул французский премьер, ему "страшно не за собственную судьбу, а за страну", ибо, по его мнению, предвыборная программа Национального фронта, которая предполагает выход из зоны евро и отказ от общей сельскохозяйственной политики ЕС, станет "подлинной катастрофой" для страны и приведет к разорению ее граждан.


"Вполне вероятно, что Национальный фронт, который уже получил 25 процентов голосов избирателей на выборах в Европарламент в прошлом году, увеличит свой результат до 30 процентов на предстоящих в конце марта департаментских выборах, а затем сможет выиграть и президентские выборы в 2017 году", - сказал Манюэль Вальс.


При этом он сослался на недавние опросы общественного мнения, которые дружно указывают на то, что на департаментских выборах НФ должен добиться беспрецедентно высокого результата.

Манюэль Вальс также призвал всех, кто на последних президентских выборах в 2012 году отдал голоса Франсуа Олланду, сплотиться вокруг социалистической партии и других левых партий с тем, чтобы противостоять НФ.

http://www.rg.ru/2015/03/09/vals-site.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments