Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Vif: Европейцы оценили эффективность Путина в противостоянии США

Популярность Владимира Путина высока не только среди населения России, но и за рубежом среди крайних левых и правых партий, заявил эксперт по геополитике Ксавье Фоллебукт в интервью бельгийскому изданию Le Vif. И если население больше привлекает стабильность режима, то крайние левые и правые партии поддерживают Путина за то, что он отстаивает традиционные для них ценности и противостоит США.

Негативное отношение к России перестало доминировать среди населения Европы. Все больше и больше людей считают Россию «жертвой западной политики», заявил эксперт по геополитике Ксавье Фоллебукт в интервью бельгийскому изданию Le Vif.

Эксперт отмечает, что за рубежом открыто режим Путина в основном поддерживают крайние левые и правые партии. Так, крайне левые считают Россию борцом с американским империализмом и  ультракапитализмом. И потому Путин - это наглядный пример того, что внушительная сила может противостоять гегемонии США в мире.

Крайне правые ценят эффективность и прагматичность российского президента и считают его гарантом традиционных христианских ценностей (брак, гетеросексуализм и т.д), над которыми «глумится приходящая в упадок Европа». Для них противопоставление «Россия против Европы» – это «традиции против упадка», полагает Ксавье Фоллебукт.

По мнению эксперта, крайние партии начали использовать пропутинскую риторику потому, что их классические заявления уже не работают.

Что касается высокого рейтинга популярности Путина в самой России, Ксавье Фоллебукт полагает, что население довольно политикой правительства, так как она позволила России вернуться на международную арену и защищать свои интересы перед лицом Запада, который хочет ее ослабить.

Стоит также учитывать и медийный фактор, отмечает эксперт. Российские СМИ, в основном подконтрольные Кремлю, показывают осажденную западными санкциями Россию, которая стоит на ногах благодаря одному человеку – Владимиру Путину. В СМИ также постоянно подчеркивают, что идет война. А в войну люди всегда согласны идти на большие жертвы, в частности экономические.

Наконец, Владимир Путин еще пользуется остатками той популярности, которую он приобрел, когда только пришел к власти, считает эксперт. Путину удалось стабилизировать страну и вновь вселить в общество уверенность. Также, на данный момент альтернативы Путину нет: оппозиция, частью которой был Борис Немцов, полностью дезорганизована. Именно поэтому россияне предпочитают иметь авторитарного лидера, которого они считают компетентным, чем скатиться к хаосу. Ведь если Путин исчезнет, никто не знает, что случится, резюмирует эксперт.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments