Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Власти Тернополя обложили налогом только один храм — православный

Оригинал взят у caruss в Власти Тернополя обложили налогом только один храм — православный
Власти Тернополя обложили налогом только один храм — православный

This entry was posted on Четверг, Март 12th, 2015 and is filed under Церковные новости.

«ЛИШНЯЯ ЦЕРКОВЬ»: УНИАТСКО-РАСКОЛЬНИЧЕСКИЕ ВЛАСТИ ЗАПАДНОУКРАИНСКОГО ГОРОДА ТЕРНОПОЛЯ ОБЛОЖИЛИ НАЛОГОМ ТОЛЬКО ОДИН ХРАМ – ПРАВОСЛАВНЫЙ

004822
Кафедральный собор Тернопольской епархии в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Тернопольский городской совет решил указать на «лишнюю» церковь, сообщила пресс-служба Украинской Православной Церкви (УПЦ) (См.: http://news.church.ua/2015/03/09/ternopil-vlada-ternopolya-obklala-podatkom-na-neruxomist-jedinij-u-misti-xram-upc-zvilnivshi-vid-nogo-vsi-inshi-religijni-organizaciji/). Горсовет принял решение, согласно которому все объекты недвижимости, принадлежащие религиозным организациям, освобождаются от налога на недвижимость. Все, кроме одного. Депутаты особо подчеркнули, что эта льгота не касается храмовых зданий канонической Православной Церкви.

Такое открыто провокационное и противозаконное решение приняли депутаты Тернопольского городского совета на сессии 3 марта 2015, тем самым подтвердив пренебрежение к украинскому законодательству, которое определяет равнозначное отношение ко всем религиям со стороны государства.

Комментируя решение Тернопольского городского совета, городской голова Сергей Надал подтвердил, что от уплаты налога на недвижимость освобождены все объекты, являющиеся культовыми сооружениями, — все, кроме «церквей Московского Патриархата» (!?!).

Следует отметить, что на протяжении всех лет независимости Украины Тернопольский горсовет открыто пренебрегал конституционным правом православных верующих на создание религиозных общин, предоставив в областном центре только одно место для строительства храма Украинской Православной Церкви.

Своим же последним решением городские депутаты подвергли налоговой дискриминации общину единственного в городе православного храма – кафедрального собора в честь мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Подобная ситуация является вопиющим примером дискриминации по религиозному признаку, которая требует четкой оценки со стороны международных правозащитных организаций!!!

К подобной попытке нарушить закон и совершить циничный самосуд над Церковью прибегли некоторые депутаты Киевского городского совета, однако мэр Киева отменил это одиозное решение, — говорится в сообщении УПЦ.

Просим усиленных молитв в дни Великого поста о митрополите Тернопольском и Кременецком Сергии и его многострадальной пастве, которые построили замечательный кафедральный собор своей епархии. В закладке этого храма 13 марта 1995 года участвовал иерарх Православной Церкви в Канаде. Разрешение на начало работ и выделение места для строительства кафедрального собора было получено после множества испытаний и препятствий, которые чинила местная власть. Православные канонической Церкви строили свою святыню своими силами с огромным трудом после захвата раскольниками и униатами единственного храмового помещения, которое располагалось в нескольких комнатушках здания Епархиального управления. По окончании строительства удивительный вид на собор в древнерусском стиле по указке униатов и раскольников был застроен высоким торговым центром, а сейчас Православие в Галиции пытаются задушить и ограничить путем несправедливых налогов. Но Бог поругаем не бывает!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment