Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Mediapart: Французы не простят Олланду его отказа приехать в Москву на День Победы




По словам  французского журналиста, Меркель и Олланд не выйдут из этой истории победителями. Причем если Меркель еще можно понять - все же празднуется победа над ее собственной страной, - то Олланду нельзя найти оправданий. «Он себя в этом деле ведет как маленький прислужник Барака Обамы и Джона Керри», - считает автор статьи в Mediapart.

Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон отказались принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Москве. И если немецкому лидеру еще можно найти оправдание, то французскому президенту этот шаг его сограждане не простят, пишет Mediapart.


Отказ лидеров Германии, Франции и Великобритании от участия в мероприятиях в честь годовщины победы над фашизмом, которые будут проводиться в Москве, «сочетает в себе намеренное стремление нанести обиду и чистую глупость», пишет французский журналист в издании Mediapart.

По утверждению автора, этот жест предназначен, для того чтобы ослабить имидж Путина в восприятии россиян. Он должен показать, что из-за российской политики на Украине Россия рассорилась со всей Европой. Однако эффект будет совсем иным, утверждает журналист: россияне, наоборот, объединятся вокруг своего правительства и своих ценностей.

Более того, Европе не будет никакой выгоды от нанесения подобной обиды России. Сейчас на Москву оказывают давление как Европа, так и Америка, и поэтому она поворачивает на восток и строит новую систему международных отношений с опорой на Азию. А подобный шаг со стороны европейских лидеров эти тенденции только усилит.

И в плане внутренней политики граждане Германии, Франции и Великобритании упрекают своих лидеров в том, что из-за санкций они только страдают. Враждебную политику в адрес России они воспринимают как «отрицание многовековой истории, в которой отношения Европы и России привели к наиболее богатым результатам в культурной сфере».

По словам автора статьи, Меркель и Олланд не выйдут из этой истории победителями. Причем если Меркель еще можно понять - все же празднуется победа над ее собственной страной, - то Олланду нельзя найти оправданий. «Он себя в этом деле ведет как маленький прислужник Барака Обамы и Джона Керри», - считает автор статьи в Mediapart.

http://blogs.mediapart.fr/blog/jean-paul-baquiast/150315/une-offense-la-memoire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments