Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Киевский патриархат - раскольническая организация, заявил епископ Константинопольского патриархата



Москва. 19 марта  - В Константинопольском патриархате назвали самопровозглашенный Киевский патриархат организацией раскольников.

"В нашей Церкви мы не называем Киевский патриархат Киевским патриархатом. Мы называем их раскольниками, чтобы не было впечатления, что мы их признаем", - заявил митрополит Сасимский Геннадий на встрече главы Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви митрополита Луганского и Алчевского Митрофана с делегацией Всемирного совета церквей в Киеве.

"Они могут себя называть как хотят, но их не признает ни одна Церковь", - подчеркнул епископ, которого цитирует пресс-служба УПЦ.

В свою очередь митрополит Митрофан рассказал о ситуации на Донбассе, отметив, что сегодня УПЦ - единственный реальный инструмент объединения страны. Он убежден, что не стоит разрушать этот единственный мост, который объединяет Донбасс с Украиной, и считает, что стоит использовать миротворческий потенциал Церкви.

ИНТЕРФАКС / www.klikovo.ru

Subscribe

  • "Так кто же все-таки победил в битве при Ватерлоо?" - книга о "союзниках" во Второй мировой

    Автор книги: sozercatel_51 О книге «Тоже победители» (Нейтралы Европы и Франция во второй мировой войне). Издательство…

  • (no subject)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (no subject)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments