Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

The Guardian: Неумелые украинские силовики надеются на западных инструкторов

TВ The Guardian появилась статья, в которой говорится, что снабжение вооруженных сил Украины подорвано коррупцией, а у командиров нет навыков ведения боев, что зачастую становится причиной гибели военнослужащих. Издание отмечает, что о проблемах украинских силовиков говорят западные инструкторы, прибывающие на Украину.


The Guardian: Неумелые украинские силовики надеются на западных инструкторов


«То, что я видел, противоречило всему, чему меня учили в британской армии», - приводит слова британского солдата, который приехал на Украину, чтобы тренировать киевских военных, РИА «Новости».



Британский военный отметил, что украинские силовики несут большие потери из-за ошибочных атак – огня по своим или неправильного обращения с оружием, а также из-за некомпетентности командования.

Издание отмечает, что украинские солдаты вынуждены сами покупать снаряжение, приводя в подтверждение слова бойца украинского добровольческого батальона: «Они не дают нам ничего в армии, снаряжение плохое…».

Еще один источник, Александр Лапко, который служил в центре связи НАТО в Киеве, заявил, что его родные потратили 2400 долларов на приобретение униформы, прицела, обуви, шлема и бронежилета для его брата, который в армии получил лишь автомат Калашникова.

Аналитик киевского Центра Разумкова Алексей Мельник заявил изданию, что после года боевых действий украинские силовики приобрели боевой опыт, но «трудно говорить о реальном улучшении» общего состояния вооруженных сил Украины.


http://ria.ru/world/20150319/1053519008.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments