Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Хорошая новость из Польши.

Оригинал взят у uchenitsa_iya в Хорошая новость из Польши.

Деятельность раскольников т.н. Киевского патриархата, которые уже принесли много бед канонической УПЦ МП, постепенно начинает получать должную оценку со стороны авторитетных представителей мирового Православия. Буквально вчера, митр. Сасимский Геннадий представляющий Константинопольский патриархат заявил: «В нашей Церкви ни о каких „киевских патриархатах“ ничего не слышали. Мы называем их раскольниками, чтобы не было впечатления, что мы их признаем. Они могут себя называть, как хотят, но их не признает ни одна Церковь».

А сегодня стало известно, что в Перемышльской епархии решением Синода Польской Православной Церкви из-за сослужения с раскольниками закрыт монастырь. Наместник запрещен в служении.

«За деструктивную деятельность архим. Никодима (Макара), наместника м-ря св.Кирилла и Мефодия в Уйковицах, — самовольное нарушение литургическиех норм Православной Церкви; вхождение в молитвенно-литургическое общение с неканонической „церковью“; клевету на иерархию и духовенство; не исполнение постановления епархиального архиерея; воспитание в таком же духе монахов монастыря, результатом чего стал уход нескольких из них из монастыря, на наместника монастыря архимандрита Никодима (Макара) и его заместителя игумена Афанасия (Дебовского) наложен временный запрет в священнослужении».
Полностью здесь: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=70165
-----------
А как всё хорошо начиналось:

История возникновения монастыря напоминает захватывающий боевик. Два подвижника, приехавших из США - монахи-паулины Никодим и Афанасий, по зову сердца начали строить монастырь в византийском духе, за что подверглись жестоким преследованиям со стороны польских католиков...

Католики неоднократно предпринимали попытки уничтожить монастырские постройки. "Русские попы на нашей территории строят московское православие как форпост Москвы. Чего тогда удивляются, что правоверные граждане Уйковиц хотят их выгнать из своей деревни? Кто их просил, чтобы селились под Пшемыслем? Пусть едут в Москву!"

Боевые действия продолжались несколько лет, и лишь вмешательство Ватикана остановило польских ненавистников Православия.
http://orthodox-com.livejournal.com/42973.html
------------
http://www.palomnik.by/palomnik/sermons/art-805/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments