Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

История одного либерала

Оригинал взят у tanya_mass в История одного либерала
Мониторинг утренний    вывел на  либерального журналиста по имени В. К-ов. / не буду полностью, потому что история личная/.

НЕ могу промолчать. расскажу  историю, отчего этот  человек  начал " бороться с системой".

В 90 е годы  я была молодой дурой  с принципом- все узнать, все понюхать / даже дерьмо/. Однажды были с подругой на концерте Наутилуса Пампилиуса,   я была знакома с одним музыкантом.

 После концерта всей гурьбой поехали к ним праздновать: у кого то  из музыкантов родился сын в Питере. Пили в какой то  кафешке, потом поехали на квартиру, где почему то лежал один парализованный дед. Пили, гуляли, веселись. Эти 90  е годы,  когда многие  люди  застрелились, потеряли  имущество, веру в человечество, мне запомнились жутким хаосом  и в то же время  поисками себя в этом хаосе.

И та пьянка с музыкантами была  точным отражением эпохи: споры  за политику, кто лучше Ельцин или Горбачев, забивание косяков,  эсхатологические мрачные предчувствия  Бутусова, крики парализованного деда за стеной, потом кто то висел на балконе на спор на одной руке ( этаж был немаленький), подъезжали все новые люди. Когда под утро начался разбор девушек, мы с подругой  сбежали. ( А Бутусов мне все цветы с концерта подарил!)

Подругу звали Тамарой- она была старше меня, работала редакторшей в Останкино. Подходя к ее дому, видим,  что окна ее коммуналки горят- и она сходу придумывает для мужа историю.

Муж ее был безработным дипломированным режиссером неудачником. Сидел дома  и готовил еду к ее приходу.

Но сейчас он был грозен. Мрачный и  небритый, он  приготовился сделать  скандал, но Тамара напала на него , не дав ему слова сказать:

-Вовка, знаешь, где мы  с Таней были?

-Ну и где же  вы были с Таней?

-В милиции! Нас  прям с концерта забрали!

-Почему?

-Потому что толпа фанатов  шумела и  громила  сцену. Всех, кто попался под руку, отвезли в отделение.

Вовка уточнив, что нас там не изнасиловали, с облегчением, но  мрачно выругался:

-Менты, такие разэдакие.

Его ненависть ко всему постсоветскому, кажется, нашла свой конкретный  адресат.Он  написал в тот же день фельетон о милиции для бульварной газеты, из тех , что тогда  появлялись и умирали ежедневно. ( и ему заплатили гонорар!).  Мы читали и смеялись с Тамарой до  упаду, зная контекст его статьи.
   И теперь вот читаю статью В К-ва- и почти уверена, что этот тот самый муж Тамары- стиль очень похож на этого человека-   брюзжащий, недовольный....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments