Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

На Украине прекращают выплату пенсий: Пенсионный фонд обанкротился

На Украине прекращают выплату пенсий: Пенсионный фонд обанкротился
Украинский Пенсионный Фонд признал себя банкротом. Министр соцполитики, член команды УДАР Виталия Кличко Павел Розенко публично расписался в своем социальном бессилии.

«Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объемом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, и для обеспечения всех обязательств перед пенсионерами необходимо порядка 80 млрд грн.» - заявил министр.

«Для выплаты пенсий в существующих размерах сегодня, Пенсионному фонду не хватает порядка 80 млрд грн. Если говорить прямо, Пенсионный Фонд — банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто не существовало бы», — цитирует министра пресс-служба Министерства.

Признания министра – это угроза для 13,5 миллионов пенсионеров Украины. Они означают, что хунта запустила лапу в Пенсионный фонд и выгребла оттуда все до копейки. И теперь нечем платить нищенские выплаты (не более 35 уе- минимальная пенсия в Украине) не только старикам Донбасса, но и тем бабушкам, которые носили пирожки на Майдан прошлой зимой. То есть, пенсионная система Украины поставлена на «стоп», и всех, кто честно отпахал на страну, ждет голод и нищета.

.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/economy/34734-na-ukraine-prekraschayut-vyplatu-pensiy-pensionnyy-fond-obankrotilsya.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments