Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Евродепутат: Кредит Украине нарушает Договор о функционировании ЕС

Кредит ЕС не поможет Украине - это очередной шаг в антироссийской политике, считает депутат Европарламента Беатрис фон Шторх. Договор о функционировании Евросоюза запрещает выдавать кредиты бедным странам, к которым фон Шторх относит Украину, пишет Freie Welt. Политик напомнила ЕС о его целях - обеспечивать мир в Европе, а не вести опосредованные войны.

Член немецкой партии «Альтернатива для Германии» и депутат Европарламента Беатрис фон Шторх резко раскритиковала одобренный ЕС кредит для Украины, пишет издание Freie Welt. Немецкий политик опубликовала на своем канале в Youtube видео с обращением.

Украина должна получить 1,8 миллиарда евро из денег европейских налогоплательщиков в рамках так называемой макрофинансовой помощи, продолжает издание. Однако фон Шторф указывает на то обстоятельство, что Украина не входит в состав ЕС и говорит в этой связи о создании «экономического НАТО». Она также считает, что эти деньги пойдут на покупку оружия.

Решение Европарламента о кредите нарушает 212 статью Договор о функционировании ЕС, отмечает немецкий политик. Согласно этой статье, ЕС не может давать кредиты бедным странам, к которым как раз и относится Украина. Чтобы обойти этот момент, объясняет политик, ЕС просто не называет страну бедной. По мнению Фон Шторх, такой подход - «дерзкий, наглый и бессовестный».
Политик также уверена, что программа помощи Украины повторит греческую катастрофу: «Что не получилось в Греции, на Украине уж точно не получится». Кроме того, эти деньги украинскому народу не помогут, уверена политик, речь идет скорее о геополитических соображениях. Цель, по ее мнению, в том, чтобы прочнее привязать Украину к ЕС. Такую политику она считает направленной против России. Как Греция не может оставить евро, так и Украина уже никогда не сможет вырваться из объятий ЕС, добавляет фон Шторх.
Евродепутат также отмечает, что таким образом ЕС выходит за рамки своей компетентности. «ЕС должен обеспечивать мир в Европе, а не вести опосредованные войны», - цитирует немецкого политика  Freie Welt.

http://www.freiewelt.net/nachricht/eu-errichtet-eine-wirtschaftsnato-10057181/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment