Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Category:

Contra Magazin: Оказывается, что призывы к «российскому Евромайдану» звучат из Вашингтона

Российские оппозиционеры и в частности Алексей Навальный тесно сотрудничают с США, уверен автор статьи в Contra Magazin Марко Майер. В качестве доказательства он приводит сообщение на странице движения «Евро Манежка» в Twitter. Под призывом к участию в протестных акциях написано, что адрес отправителя находится в Вашингтоне.

Для Contra Magazin не секрет, что российский ультранационалист, блогер и критик Кремля Алексей Навальный поддерживает тесные связи с США. К тому же он выпускник Йельского университета, который, как известно, является «кузницей кадров» для американских элит, добавляет автор статьи Марко Майер. Помимо него с различными организациями в США сотрудничают и другие оппозиционеры.
В выборе союзников американские стратеги не очень избирательны, отмечает австрийский журналист. Главное для них - выставить Россию и ее правительство в негативном свете. Вашингтон предпочитает, чтобы во главе российского государства находился такой вассал как Борис Ельцин в 90-ые.
Теперь оказывается, что и «российский Евромайдан», так называемая «Евро Манежка», тоже курируется из США, сообщает издание. На странице этого движения в Twitter был размещено сообщение с призывом к участию в акциях протестах. Под ним написано, что оно отправлено из Вашингтона. Авторы забыли отключить функцию геолокации, поясняет Майер.
Россияне действительно недовольны тем, что в стране наступил кризис, вызванный санкциями и целенаправленными атаками на финансовые рынки, признает автор. Тем не менее, российский президент уверенно сидит в своем кресле. Россияне помнят, как плохо было при Ельцине и не забыли, что экономическая политика Путина привела к очевидным улучшениям условий жизни.
Даже если 10 или 20 тысяч человек откликнутся на призыв из Вашингтона, нельзя пренебрегать тем фактом, что в стране проживает еще 140 миллионов человек, которые не пожелали участвовать в курируемых из-за границы протестах и следовать интересам США.

http://www.contra-magazin.com/2014/12/euromanezhka-us-gelenkter-versuch-russland-zu-destabilisieren/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments