Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Французская разведка: США лгали о вторжении России на Украину

О наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной твердил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Фото: AP Photo/Vadim Ghirda
О наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной твердил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп  Бридлав /на фото/.


Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, проинформировал депутатов Национального собрания руководитель французской разведки генерал Кристоф Гомар. Об этом сообщает информационный портал Sputnik.

"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", - заявил высокопоставленный военный.

Генерал обвинил США в нагнетании напряженности в регионе. По его словам, пользуясь верховенством в НАТО, американская разведка предоставляла ложные сведения о вторжении российского военного контингента на Украину.

"С мнением французского Управления разведки, не подтвердившего эти предположения, в НАТО под давлением американских представителей считаться не стали", - подчеркнул Кристоф Гомар.

О наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной твердил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Киевские власти, со своей стороны, голословно утверждали о наличии не менее семи тысяч военнослужащих России на Донбассе. Этот тезис охотно подхватывали в Вашингтоне. Однако доказательств на этот счет так и не было представлено.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине. Оснований для обвинений Москвы в осложнении ситуации на юго-востоке республики нет, отмечал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

http://www.rg.ru/2015/04/11/razvedka-ukraina-site.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments