Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Трепещите русские: США запустят проекты для информационной борьбы с Россией в соцсетях

Власти США создают "информационные войска", которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте", а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, сообщают "Известия".

На базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио "Свобода") будет создан новый департамент, который будет распространять "правильную" информацию и противостоять "дезинформации в российской медиасфере" в тех странах, где, по мнению США, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь, речь идет о России.

Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. Например, одним из проектов станет Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). В BBG указывают, что этот видеопродукт будет изобличать "российскую телевизионную пропаганду".

Первоначально на эти цели будет потрачено $15,6 млн. Для сравнения, на борьбу с идеологией "Исламского государства" США в следующем финансовом году потратят $6,1 млн.

Также, по данным "Известий", BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голосом Америки» и телеканалом РБК-ТВ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments