Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

УПА взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова

Оригинал взят у nikolian в Про ... УПА взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова


Авторы письма сообщили, что разворачивают «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев».
Запрещенная в РФ неонацистская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА) взяла на себя ответственность за убийство ряда украинских политиков и журналистов, в том числе экс-депутата от Партии регионов Олега Калашникова и оппозиционного журналиста Олеся Бузины.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
«Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой „Украинской повстанческой армии“, в котором она берет на себя ответственность за убийство „аниукраїнської наволочі: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашнікова, Бузини“», — говорится в сообщении.
Эксперт отмечает, что в подтверждение своих слов авторы письма указали на детали убийства, которых нет в открытом доступе. Так, Калашников, согласно заявлению УПА, был убит оружием калибра 7.65×17 и 9×18, а сам он даже успел сделать выстрел из своего оружия.
Авторы письма сообщили, что разворачивают «безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуев». Они подчеркнули, что с этого времени будут «говорить с ними только на языке оружия вплоть до их полного уничтожения».
«Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты», — написал Фесенко.
Он высказал предположение, что за всем этим в реальности якобы стоят российские спецслужбы.
Политолог добавил, что обнародованное заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны.
http://www.ridus.ru/news/183219

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments