Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

La Tribune: Путин отмахнулся от «Мистралей» — это больше нужно Парижу

Le président russe Vladimir Poutine lors de son émission annuelle de questions-réponses à la télévision russe.


Штрафовать Францию за отказ поставлять «Мистрали» Россия не будет, однако все издержки российской стороны Парижу придется возместить. Об этом во время «прямой линии» заявил российский президент Владимир Путин. По его словам, присутствие вертолетоносцев для российского флота не критично, а контракт Москва подписывала, чтобы помочь французским верфям, пишет La Tribune.

Владимир Путин заявил, что отсутствие «Мистралей» не будет иметь принципиального значения для российской обороноспособности. По его словам, контракт подписывали, прежде всего, для того, чтобы поддержать французские верфи и обеспечить их загрузку, пишет La Tribune.

Подобные заявления российский лидер сделал во время «прямой линии» с россиянами. «Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, — это плохой знак, но для нас с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения», - приводит издание слова президента. Также Владимир Путин упомянул, что использовать вертолетоносцы собирались на Дальнем Востоке.

Отказ Франции от поставки «Мистралей», который Париж постоянно объясняет тем, что необходимые условия по мирному урегулированию конфликта на Украине не выполнены, «провоцирует гнев Москвы», пишет издание. Кремль неоднократно угрожал Парижу судебным разбирательством за срыв договоренностей. И в этот раз Путин дал понять: «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции и вообще французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены даже требовать каких-то неустоек, каких-то штрафов запредельных. Но главное, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены».

Более того, по словам российского президента, решение отложить поставку кораблей ставит под вопрос надежность западных партнеров, и в дальнейшем Россия будет иметь это в виду, пишет La Tribune.

Комментарии читателей на сайте La Tribune:
Ex-Moscovite: 1. Путин сказал очевидную вещь: покупка кораблей типа «Мистраль» не была вызвана военной необходимостью. Я об этом говорил с самого начала.
2. Другие аспекты пресс-конференции Путина были интереснее и, скажем так, плачевнее: «У нас нет империалистических амбиций… у нас нет врагов… кроме тех, кого мы не выбираем в партнеры… проблемы на Украине остаются исключительно украинскими…» и так далее. Это было похоже на «извините меня, пожалуйста», по отношению к иностранному сообществу. Посмотрим.
Vive l'Europe libre: Какой обманщик этот Путин! Само собой им нужны были эти корабли, они это подтвердили во время своего вторжения в Грузию. Их верфи отстают в развитии, и технологии на вооружении у «Мистралей» идут далеко впереди. Российское правительство никогда не помогало ни одному французскому производству, это еще одна стандартная пропаганда ФСБ, которое явно не смогло бы назвать какие-либо подобные примеры. Со стороны Саркози продать эти «Мистрали» правительству-захватчику было роковой ошибкой. Пусть Путин отдаст Крым Украине и перестанет захватывать соседние страны вроде Грузии, Молдавии, Украины и прочих. Империализм глубоко укоренился в его голове.

Vincent: Танго нужно танцевать вдвоем. Из-за потери суверенитета Франция больше не является партнером России, и это надолго, это уже чувствуется. В дураках остались именно мы. Индия искусно решила выйти из контракта на почти 200 «Рафалей», купив несколько десятков, и я вас уверяю, что очень скоро в небе над Нью-Дели будет немало Су-35 последнего поколения. Французам больше нельзя доверять, танго с Россией закончено. Вот и все.

L héritier: К тому же мы выставляем себя идиотами, предпочитая Украину, которая находится в банкротстве, как Греция, России – нашему историческому и культурному партнеру!

Elsham: Сколько в день стоит Франции охрана и содержание этого первого корабля: почти 100 тысяч евро! Три миллиона евро в месяц! А теперь эту цифру нужно умножить на 2! Мы понимаем, что Путин (особая личность, бывший кагэбэшник) смакует удовольствие и наслаждение от этой политико-коммерческой нелепости!

http://www.latribune.fr/economie/international/mistral-un-contrat-pour-soutenir-les-partenaires-de-la-russie-plus-que-son-armee-469614.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments