Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Boulevard Voltaire : В России оппозицию «убивает Путин», а на Украине она "самоубивается"

Французский журналист и писатель Доминик Жамэ уличил Запад в двойных стандартах: всякий раз, когда умирает российский оппозиционер, в этом громко обвиняют Кремль, а о массовом устранении на Украине противников так называемого майдана западные СМИ либо молчат, либо пытаются списать все на самоубийство, пишет он на страницах Boulevard Voltaire.




Когда обедневший российский миллиардер Борис Березовский, ставший диссидентом, был найден мертвым в своей ванной комнате, западные СМИ (хотя и не без некоторых доводов) сразу же усомнились в версии о самоубийстве и указали пальцем на Кремль, пишет Доминик Жамэ на станицах Boulevard Voltaire. Когда бывший сотрудник российских спецслужб и перебежчик Александр Литвиненко умер в результате отравления полонием, те же самые СМИ, а затем и органы юстиции Великобритании обвинили двух его сограждан, с которыми несчастный выпил свою последнюю чашку чая. Хотя на этот раз у них были лучшие основания, полагает французский журналист.

Но вот пять украинских политиков, приближенных к свергнутому президенту Януковичу, покончили с собой при неясных обстоятельствах – и что же, задается вопросом журналист. Все мы знаем, что славяне часто страдают биполярным расстройством и легко впадают в депрессию, иронизирует он.
Когда были убиты Анна Политковская и Борис Немцов, западная пресса решила, что эти преступления не могли быть совершены без дозволения Владимира Путина, напоминает Доминик Жамэ. Но вот в самом центре Киева застрелены два украинских оппозиционера, открыто выступавших против так называемой революции Майдана. В этом случае западные СМИ, видимо, предположили, что эти «ухари попросту подставили затылок под пролетавшую мимо пулю», шутит журналист. Во всяком случае, они никак не выделили эти два происшествия. Что касается Петра Порошенко – «короля шоколада и по совместительству президента Украины», то он ограничился тем, что назвал убийства «провокацией», использовав ту же терминологию, что и Владимир Путин после смерти Немцова.
Новость о том, как на Украину прибыли 300 американских десантников, чтобы обучать украинских военных, удостоилась лишь нескольких скупых строчек в некоторых западных СМИ, отмечает Доминик Жамэ. Но можно представить себе, какой шум бы поднялся, если бы Москва отправила 300 элитных солдат, скажем, на Кубу, чтобы тренировать там местных военных революционеров.
Так что в свете всех этих примеров не стоит удивляться растущему недоверию общественности по отношению к западной прессе, заключает французский журналист.
Комментарии читателей на сайте Boulevard Voltaire:
Joelle le Duc: Как же так вышло, что СМИ проигнорировали эту информацию? Спасибо, Boulevard Voltaire! Это лишь подтверждает то, что было очевидно уже давно: США хотят начать войну с Россией, а мы следуем за ними, как покорные овечки. Олланд заставит нас выплачивать России компенсацию за корабли, которые мы ей не доставили, так что хватайтесь за кошельки, французы!
Christine Dbs: Дни Минских соглашений сочтены – это расплата за уступки, на которые мы пошли с Ираном. Американцы посылают оружие Польше и Литве (члены НАТО), а они его передают на Украину. Это уже отработанный маршрут. Они хотят войну и в конце концов ее получат, а ЕС будет смотреть на это, как завороженный.
Jacques Allard: Я читал об этом в газете. На сегодняшний день главная проблема заключается в том, чтобы донести это до всех граждан, которых держат в полном неведении и у которых отняли ключ к пониманию исторического прошлого и перспектив будущего. Бараны!
Jean Guyot: США – это империя зла! Они настолько дегенерировали, что в два счета закончат как Рим, и это уже началось, и это хорошо! А еще я узнал из официального источника, что они «хотят», чтобы Турция вошла в Евросоюз… и зачем мне напрягаться из-за этой фигни?


http://www.bvoltaire.fr/dominiquejamet/deux-poids-deux-mesures-2,171946

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments