Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Пардон мой френч, но это же... чмо




Касьянов предложит США ввести санкции против российских журналистов





Список российских журналистов, «виновных в расправе над Борисом Немцовым», намерен представить в Конгрессе США сопредседатель РПР-ПАРНАС и бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов. По информации «Независимой газеты», работники СМИ неугодили Касьянову из-за «разжигания ненависти» и к ним должны быть применены санкции.

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова», - приводит его слова издание. В этот перечень вошли журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков - тоже тележурналист.

По мнению Касьянова, эти «пропагандисты» через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. «В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним», - уверен оппозиционер.






В отношении данных работников СМИ предлагается применить «закон Магнитского», то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в той стране. Более широкий список журналистов, которые занимаются «пропагандой насилия и нетерпимости», Касьянов планирует предоставить властям США позднее.

Политик рассказал «НГ», что при подготовке «списка Немцова» был проведен анализ многих юридических аспектов. «Есть конкретные этические нормы, которые нарушили эти люди. Нам не нравится не их личная позиция, а нарушение ими прав граждан на свободу информации и разжигание ненависти в отношении оппозиции. По нашему мнению, они не являются журналистами, а являются пропагандистами и чиновниками. Их агитация, пропаганда и публичная травля Бориса Немцова в итоге привела к его убийству», - сообщил он.

Изначально перечень включал больше фамилий, однако американские конгрессмены не стали принимать его без доказательств «травли» и отношения к ней конкретных людей. В частности, основанием для включения Киселева в список стали его слова об организаторах Марша мира. Согласно заявлению журналиста, Касьянов и Немцов получают вдохновение от «бросания грязи» в собственную страну из-за границы, а также мечтают об удушении и расчленении России другими странами.

«Я с Борисом дружил. А сама идея подобных списков для журналистов противоречит духу российской Конституции. [...] Это вообще подпадает под статью российского Уголовного кодекса. А если почитать, что американские журналисты пишут о своих деятелях - там гораздо жестче», - прокомментировал свое включение в перечень Соловьев.

Как считает первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин, на Западе вряд ли примут данный перечень. Во-первых, из-за опасения, что Москва сможет ответить аналогичной мерой. Во-вторых, из-за приверженности западного общества свободе слова. «Запад старается журналистов особо сильно не затрагивать, если они не являются официальными членами правительства», - заключает Макаркин.


http://ruposters.ru/news/21-04-2015/kasjyanov_nameren









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal