Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украина требует от Италии хранить верность антироссийским санкциям - ЦЕ КРУТО!:))

В Киеве остро отреагировали на высказывание представителя Министерства экономического развития Италии, который заявил, что его правительство заблокирует продление санкций против России. Как сообщает «Украинская правда», посольство Украины в Италии направило демарш в МИД этого государства, требуя объяснить отход от официальной политики.
Посольство Украины в Италии направило демарш в МИД этого государства в связи с заявлениями чиновника Министерства экономического развития Италии Федерико Айхберга о скором снятии санкций с России. Об этом сообщил «Украинской правде» информированный дипломатический источник.
Как пишет издание, письменный демарш - тип дипломатического обращения с требованием о незамедлительных действиях - за подписью посла был направлен во вторник. В этом документе он выразил сомнение в «компетенции представителя министерства комментировать принятие решений правительством Италии».
Ранее глава дирекции по международной торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг на конференции по торговле с Россией объявил, что правительство заблокирует продление санкций против РФ.
Украинский посол предложил руководству МИД Италии «отреагировать на высказывания Айхберга, которые прямо противоречат официальной позиции правительства». Как отмечает «Украинская правда», по словам собеседника издания, «демарш не остался без внимания», и в ближайшее время ожидается официальная реакция правительства.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/04/29/7033397/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments