Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Отголоски второй мировой в одном парижском офисе

Н. работает в  компании,  где  в поте лица зарабатывают на хлеб насущный   несколько национальностей. На днях немецкий сотрудник подошел к старшему коллеге с просьбой объяснить непонятность в  новой программе. Разобравшись в чем дело, на радостях немец повернулся  к Н, которая  работает за соседним столом и, кривляясь, дурашливым голосом запел мелодию гимна России / немец  родился и вырос в Восточной Германии, поэтому гимн России прекрасно помнит/.

Н. растерялась, но старший  по их секции / к которому подходил за советом немец/ - француз-  гаркнул на немца: А мы тебя, немец, сейчас прогоним русской песней! - и запел мелодию Катюши. Слов он не знал - но мелодию, не сфальшивив, исполнил красиво - громко и наступательно. Тут и Н, подхватила,  на весь офис громко: Расцветали яблони и груши! Поплыли туманы над рекой! Выходила на берег Катюша! На высокий берег на крутой!"

Немца как ветром сдуло. Все, кто там были,  засмеялись и  зааплодировали.

Tags: Франция
Subscribe

  • Старый замок в департаменте Дордонь

    Château de la Grande Filolie, Saint-Amand-de-Coly, Dordogne

  • (no subject)

    сегодня в очереди старушка лет 100 - в белой мини юбочке в обтяжку, на шпильках, с бантом белым на розовых волосиках -и самое главное - невинный…

  • "Отречемся от старого мира"

    Cегодня одна русская, получившая на днях французское гражданство, пришла на работу и включила комп. На экране вместо привычной заставки возник…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments