Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Украину сознательно загоняли в неподъемные долги?

Оригинал взят у ilvovsky в Даст ли МВФ следующий транш Украине?
Может быть один раз ещё дадут. Ну и что? 1,7 млрд долларов - это Украине сейчас только на месяц.

Это срабатывает многолетний план, осуществление которого началось ещё при Ющенко - Украину сознательно загоняли в неподъёмные долги. Это Юля ещё начала - переведя большую часть долгов частных компаний в госдолг (тот же Нафтогаз) с одновременным раскручиванием пирамиды ОГВЗ и набиранием зарубежных кредитов. А все вырученные деньги уходили в социалку - на тот же ЖКХ, на дотирование цен на продукты, на транспорт, на различные льготы и соцвыплаты. И свидомые, "умеющие считать копеечку" с удовольствием всё это хавали за обе щеки и смеялись над этими "идиотами москалями", которые повышают цены до реальных. О том, что "идиоты москали" и зарплаты и пенсии одновременно повышают они как-то не думали - им хватало годеливого ощущения того, что "А мы меньше москалей за газ платим!"

Янукович-то это понимал, но он просто не мог уже прекратить эту вакханалию. Попробовал бы он сам повысить цены и убрать хотя бы часть льгот!

Впрочем ему это не помогло - к лету 2013 года деньги кончились от слова "совсем". Вот и начались отчаянные попытки с теми же ОГВЗ, с зарубежными займами, с векселями Госказначейства и прочая финансовая ахинея. Когда она приобрела отчётливые формы - вот тогда майдан и замутили.

А всё это и делалось именно для того, чтобы загнать население в тяжкую беспросветную нищету. И, когда оно будет в неё загнано, то найдутся "спасители нации", которые предложат "продать что-нибудь ненужное, чтобы спасти страну" И уже полностью очумевшее от всего население... возражать не станет - возрази, когда тебе детей кормить нечем, а то и жить уже негде! Тем более, что самых способных к возражениям уже в АТО перемололи на удобрения или перемелют в ближайшем будущем. А деньги, полученные от США, скажем (для всей страны - гроши в сущности) пойдут на зарплаты тем же АТОшникам и они пойдут воевать, пойдут - им хоть как-то нужно семьи кормить!

Так что особо возражать не будут (да и некому особо) и начнётся вселенский дерибан - всю Украину будут сбрасывать за сущие гроши! Для того УЖЕ приняли все нужные "Законы" (для этого майдан и был нужен - сменить состав Верховной Рады, чтобы убрать из неё тех, кто может этому помешать)

Вот и всё - всё и всегда решает экономика. Сейчас быстренько скинут за бесценок все более-менее стратегически важные предприятия (часть пойдёт под нож и в металлолом) землю сельхозназначения, и...?

Дальше-то что? Всё проданное станет "священной частной собственностью" тех же Ротшильдов, а вот долги нужно будет отдавать государству. Из чего? Да - из тех грошей, которые оно получило за эту собственность!

Просто и элегантно - из под ног скачущих идиотов просто вынули страну - им скоро и скакать не на чем будет

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments