Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Саакашвили на встрече с одесситами: "Через 20 лет Украина может начать жить как при Януковиче"

Через 20 лет Украина может начать жить как при Януковиче. А может и не начать. Таким прогнозом «порадовал» жителей области новый одесский губернатор Михаил Саакашвили [видео]

Знаете, мне даже как-то неловко, что несколько раз подряд «наезжал» недавно на Михаила Саакашвили. Каюсь, в чем-то был неправ. «Неистовый грузин», спасающийся на высокой должности на Незалежной от отечественного правосудия, оказался одним из самых продвинутых реалистов и трезво мыслящих высокопоставленных чиновников Украины. Столкнувшись с суровой реальностью одесского (и украинского) бытия, Саакашвили не стал идти в фарватере премьер-министра Яценюка, сегодня требующего от всех подачек в виде денег и оружия, а завтра выступающего с требованием реформировать ООН по украинскому плану.

Начал Саакашвили с перечисления горестных итогов перемоги евромайдановцев, которая, как и следовало ожидать, оказалась зрадой

- Несколько сотен миллиардов раскрадено после майдана уже, - констатировал Саакашвили, для убедительности жестикулируя указательным пальцем.- Украинского государства нет. А что Украина кому принесла? Взятки и поборы? Бездорожье? Отсутствие элементарных бытовых условий? Высокие тарифы? - вопрошал Мишико с высокой трибуны.

Зал пристыженно молчал. Разве ж за это скакали на самом деле, разве за это жгли «колорадов» и стреляли по городам Донбасса? Впрочем, Мишико не дал публике слишком уж развить мыслительный процесс.

- Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не имеют простых решений. Если экономика Украины перестанет вдруг падать, и Украина будет экономически расти на 4% следующие 20 лет (каждый год - прим. авт.), то через 20 лет мы дойдем до уровня 2012 года, - заявил Саакашвили, выступая в Одессе со своим планом стратегического развития и огорошил присутствующих на презентации. - А сегодня Украина - самая бедная страна Европы. Мы понимаем, о чем мы говорим? Мы говорим, что если даже остановить разруху, падение и обычно развиваться, у нас не будет перспективы развития эти 20 лет, что куда-то дойдем. Мы дойдем после 20 лет до Украина Януковича по экономическим показателям. (прим. автора - это не автор косноязычен, так Саакашвили говорит на русском языке в оригинале)

На этом месте Саакашвили победно оглядел зал, удовлетворенный эффектом.

- То есть что-то совершенно необычное надо сделать, чтобы этого не было, - продолжил Саакашвили. - Просто мы уже настолько убыточны, что не можем быть обычной Словакией, Болгарией, Румынией. Это должна быть Украина, которая будет просто прыжками развиваться, выбираться из этой ямы и прыжками куда-то идти, а не просто куда-то ползать.

Поразительная конкретика - «куда-то идти». Куда? Зачем? Вот если вдуматься, то есть два условия для достижения жизни как при Януковиче. Оба необходимые. И оба должны неукоснительно выполняться ежегодно в течение 20 лет, невзирая на катаклизмы, финансовые бури и прочие непредсказуемые рукотворные и природные стихийные бедствия, типа самовозгорающихся баз, канализационных фонтанов посреди проезжей части или возврата транша МВФ. Первое - остановить падение экономики и разруху. Второе - обеспечить рост в минимум 4%. А кто это будет делать, если все станут вести себя по новому рецепту от Михаила Николозовича - скакать. Ой, то есть прыгать.

Скакать ведь уже скакали. Теперь надо прыгать. Кто-нибудь может разницу объяснить. Ведь скакание - это разновидность прыжков. Или наоборот. Причем, раньше скакание имело хотя бы направление - в Европу. А прыгать, получается, надо куда-то. Чем смена телодвижения при неизвестном направлении лучше?

Нет, похоже и у Саакашвили не получается. Даже в нормальную реальность вырваться окончательно не получается. И он сваливается в украинскую. И уже в ней обещает вернуть Крым Украине спустя всего каких-то несколько часов после признания отсутствия украинской государственности.

- В дальнейшем мы всё сделаем для того, чтобы то, что они временно захватили, в том числе базы базирования ВМС Украины в Крыму, всё это было возвращено полностью под украинский контроль. И это обязательно будет, этому нет альтернативы, - объявил губернатор и экс-президент Грузии в одном лице на борту украинского флагмана «Гетман Сагайдачный» после совещания.

И это не красивые слова про украинскую реальность, что отличается от настоящей. На самом деле это даже параллельные миры. Петр Порошенко в интервью телеканалу Блумберг сам признал: «Мы живем в разных вселенных с президентом Путиным».

Видимо, определенные дозы определенных веществ при потреблении открывают какой-то портал между этими измерениями. И занимающий кресло президента Украины человек регулярно занимается подобной практикой. Да и флотские офицеры, принимавшие Саакашвили на борту флагмана, издавна славятся своим гостеприимством и хлебосольством. Так что с порталом все в порядке. Закрыть его может только вытрезвитель, но кто же таких белых и совсем горячих людей туда отправит.

Так что только и остается украинцам, что скакать. Или прыгать. Не работать же, пытаясь в течение двадцати лет достичь уровня жизни, как при Януковиче?

Тем более, что многие уже разучились работать. И из навыков у них остались только скакательные и хватательные рефлексы.



http://www.kp.ru/daily/26393.5/3270939/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments