Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Европа почему-то не любит признавать существование ливийских беженцев

В разговоре с одним  одним знакомым другом, французским журналистом, услышала офигенный агрумент : "Ливийские беженцы появились сейчас, потому что  во времена Каддафи их просто не выпускали их страны". Аха...

В Европе  волна беженцев из Ливии....Посеявший ветер -  пожнет бурю

 Во времена Каддафи   в Европе практически не встречала бежденцев из Ливии / допускаю, что могли быть единицы из числа противников Каддафи/, но  такого количества нищих разоренных людей - с малыми детьми,  целыми семьями не было. Ливийцы считались привилегированными от рождения - каждому гражданину Ливии /по рождению/ платили ежемесячную дань в размере примерно 600 евро.

Но после того как  США и ЕС , размахивая мандатом СБ ООН,  разрушили "режим Каддафи" то есть,  по сути государственность Ливии,  ливийцы побежали из разоренной  и непригодной для нормальной жизни страны, где вооруженные банды делят власть.

Но Европа   отчего-то стесняется признавать гражданство беженцев из Ливии.

Например,  когда осенью 2013 года  в крупном  кораблекрушении  у острова Лампедуза пострадали около 500 человек  / более 300 из них погибли/, - итальянские, европейские   а за ними и росс  СМИ сообщили что,  что 3 октября у острова Лампедуза потерпело крушение судно с мигрантами, сомалийцами и эритрейцами.

Вот тебе и раз!

Вышли из порта Мисурата в Ливии, а беженцы — сомалийцы и эритрейцы.

 Неужто у европейских политиков комплекс вины перед ливийцами?  ...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments