Украинские отпечатки пальцев для ЕС

Сегодня прошла новость о том,  что украинцам значительно усложнили получение виз в Европу.   Теперь им придется сдавать отпечатки пальцев...Замечу, что  подобную процедуру ввел Саркози / тогдашний президент Франции/  для цыган, которые подделывали паспорта и возвращались  во Францию по несколько раз. У цивильных туристов снимать отпечатки пальцев никто не будет...По этому жесту ЕС просмаривается  истинное отношение европейцев к украинцам. Считают их, кажется, попрошайками и нечестными людьми, что могут запросто приезжать в ЕС по поддельным паспортам...

«С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления «шенгена». Визу нельзя будет оформить «заочно» — просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет», - сообщают местные СМИ.

Для многих украинцев это удар ниже пояса, учитывая, что в массе своей они выезжают в Европу не для того, чтобы наслаждаться местными красотами, а заработать.

Согласно данным отчета Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина лидирует по переводу заработанных трудовыми мигрантами денег из стран Евросоюза, за ней следуют Польша и Нигерия. Всего за 2014 год украинцы перевели из-за рубежа своим семьям 7 млрд 587 млн долларов. Больше всего переводов на Украину из стран ЕС приходится на Германию и Грецию.

Однако европейцев мало волнуют заработки украинцев. Введение новых правил, предусмотренных визовой информационной системой Евросоюза (ВИС), направлено на укрепление мер безопасности. Именно поэтому вместо обещанного пряника (заветной отмены виз между Украиной и ЕС) жители незалежной получили откровенный кукиш. А какие грандиозные планы строили в Киеве! Украинцам обещали, что уже в сентябре 2015 года у них появится возможность ездить в ЕС без виз по биометрическим паспортам.

http://dosie.su/obshestvo/21784-evropa-ne-doveryaet-ukraincam-razvalivshih-nacistskoy-propagandoy-svoe-gosudarstvo.html



так это и есть биометрия - отпечаток пальца))))))))))))))))
ну что вы говорите:) только почему то для европейцев достаточно фотографии с биометрическими данными / никаких отпечатков пальцев для визы тут не снимают/
просто на украинцах отрабатывают новые передовые технологии - они будут первыми!!! это признание их заслуг перед ЕС!!!!
Когда получал визу в штаты - снимали отпечатки. Это было весьма давно уже (кстати, надо глянуть - может она уже и закончилась :-))
Подозреваю, что у гордых европейцев при получении визы туда тоже пальчики снимали.
Почему бы Европе не ввести похожую процедуру для каких-нибудь стран третьего мира? (Особенно, если там куча народу возомнила себя пупами Земли)
Порошенко обещал безвизовый режим с 1 ЯНВАРЯ 2015 года, а не с 1 сентября.