Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Армяне рассказали

"Бари ерико!

Вчерась пообщался с нашими армянскими дядьками, которые, скажем так, в теме , что происходит на родине.
Выводы следующие.

1. Назвать это майданом по типу украинского нельзя. Это действительно, чисто экономический, социальный протест, и не первый за последнее время. У армян действительно накопилось много обоснованных претензий к своему правительству.

2. Протест по умолчанию не может быть антироссийским, потому, что Россия тарифы на эл. энергию не поднимала, и кроме того, продает эл. энергию в Армению дешевле, чем в Европу и на ту же Украину. Цены поднимают внутренние армянские электросети, весьма крупная часть коих принадлежит американцам.
Тарифы изначально планировали поднять СРАЗУ на 40%. Правительство подняло только на 16, но и это для среднестатистического жителя Армении много.

3. Что для россиянина копейки, то для армянина денюжки. Уровень жизни в России выше, чем в Армении, и не нужно судить о тарифах по российским меркам. То самое поднятие на 80 коп. за кВт/ч весьма ощутимо для бюджета армянской семьи.

4. Опасность есть. Опасность в том, что американские демократизаторы слетаются на любой протест, как мухи на дерьмо, и постараются его политизировать. Думаю, не останутся в стороне "заклятые партнеры" Армении - Турция и Азербайджан.
Тут уже сами армяне должны проявить бдительность и мудрость, и нейтрализовывать всевозможных провокаторов.

5. Армению и Украину вообще некорректно сравнивать. Антироссийскому протесту на Украине 20 с лишним лет уже. Просто сейчас он достиг своего кровавого апогея.
Антироссийских настроений в Армении никогда не было, ни на бытовом, ни на политическом уровне.

Впрочем, не только армяне, но и мы с вами не должны поддаваться на провокации, как провокаторов с армянской стороны, так и с нашей стороны, а они уже повылазили, и работают.

Доклад окончен."

https://www.facebook.com/vadim.raskin.7?fref=nf

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →