Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

DWN: Украина требует от Запада деньги на тяжбу с Россией




Премьер Украины Арсений Яценюк намерен судиться с Россией за «аннексию Крыма» и «вторжение» в Донбассе. Так как украинские юристы не рассчитывают на победу, Яценюк хочет нанять лучших западных адвокатов. А оплату огромных гонораров как всегда возьмут на себя американские и европейские налогоплательщики, уверено немецкое издание Deutsche Wirschafts Nachrichten.Am 20. Juni 2015 besuchten die US-Senatoren John McCain (re.) und Tom Cotton den ukrainischen Premier Arseni Jazenjuk in Kiew. (Foto: dpa)

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк призвал Министерство юстиции подключить для судебных тяжб с Россией лучших адвокатов мира, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Яценюка в этом начинании поддерживают некоторые американские сенаторы, в том числе Джон Маккейн.

Несмотря на то что Украина банкрот, адвокатские конторы в США будут определенно рады этому обстоятельству, так как им не придется беспокоиться об оплате. Все потому, что Киев покрывает свои расходы за счет кредитов, которые ложатся грузом на плечи американских и европейских налогоплательщиков, подчеркивает издание. Гонорары топовых адвокатских контор просто колоссальны.

Юристы же с Украины не готовы идти на такой риск, хоть и получили гарантии со стороны ЕС, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Украинское правительство в этом вопросе планирует работать совместно с мировым сообществом и рядом крупных интернациональных канцелярий, пишет издание. Киев намеревается в кратчайшие сроки подать в суд максимальное количество исков. Сюда также входят жалобы в отношении России от частных компаний.

Однако в арсенале институтов международного права не так много средств воздействия, чтобы быстро добиться от «государства-агрессора» возмещения ущерба. Украина считает Россию агрессором из-за вступления Крыма в состав РФ и конфликта на востоке, поясняет DWN.


http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/06/25/ukraine-will-russland-mit-den-besten-anwaelten-der-welt-bekaempfen/
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-25/DWN-Ukraina-trebuet-ot-Zapada

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments