Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Amnesty International сообщает о пытках в добровольческих батальонах на Украине

Правозащитная организация Amnesty International сообщила о случаях пыток задержанных в украинских добровольческих отрядах. По ее данным, пленных пытали бойцы «Правого сектора» .


Amnesty International сообщает о пытках в добровольческих батальонах

Исполнительный директор Amnesty International (AI) на Украине Татьяна Мазур в воскресенье, 28 июня, в интервью украинскому агентству УНН рассказала, что в течение последних 3-4 месяцев организация зафиксировала факты пыток и жестокого обращения с задержанными в добровольческих батальонах. По ее словам, бойцы «Правого сектора» незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. Она отметила, что пострадавших от пыток подозревали в связи с сепаратистами. «Люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали. В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивании за ребра на крюк, выбивали зубы», - рассказывает исполнительный директор AI.

Она подчеркнула, что показания потерпевших подтверждены рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники. Татьяна Мазур считает, что расследованию военных преступлений на территории Украины способствовало бы присоединение страны к юрисдикции Международного уголовного суда и ратификация Римского Устава Киевом.
Сотрудники AI провели анализ медицинских записей и в течение нескольких недель беседовали с жертвами пыток. Кроме того, в итоговом докладе правозащитники учли и многочисленные выложенные в интернет видео со сценами пыток, а также свидетельства очевидцев, которые были одновременно захвачены в плен. «Все эти данные независимо друг от друга подтверждают, в том числе, и факты совершения убийств», - говорится в отчете. По информации AI, большинство пыток применялись в импровизированных тюрьмах, не относящихся ни к каким официальным структурам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (sans objet)

    И на шестом году войны, к сожалению, далеко не все понимают, что такое обстрелы. В своих лентах народ видит снимки последствий, а иногда смотрит…

  • (sans objet)

    Случилось всё, как и ожидалось, 1 июля. Евросоюз планово ввёл единые сертификаты ЕС, которые призваны облегчить передвижение внутри ЕС. Сертификатов…

  • Мой новый рассказ Божья песенка

    Мой новый рассказ Божья песенка Кюре набирал в Ворде текст праздничной проповеди. Он всматривался…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments