Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Categories:

Россия и Франция заключили соглашение о взаимном признании дипломов

Правительства России и Франции подписали соглашение о взаимном признании образования, квалификаций и ученых степеней, стороны ожидают, что во Франции станет больше русских школьников и студентов, а в России - французских.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующий документ в торжественной обстановке подписали министр образования и науки России Дмитрий Ливанов и посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

"Мы сегодня подписываем межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Французской Республикой. Это важнейшее событие в наших двусторонних отношениях, которое с нетерпением ждали представители академического сообщества России и Франции. Нет сомнений, что сегодняшнее подписание даст новый импульс в развитии наших отношений в сфере образования, научных исследований, росту академической мобильности, обмену школьниками, студентами и учеными",- заявил Д.Ливанов.

Он отметил, что данный документ снимет барьеры для реализации совместных программ и будет способствовать дальнейшему укреплению научного сотрудничества двух стран.

http://www.interfax-russia.ru/Moscow/special.asp?id=626169&sec=1728

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments