Татьяна МАСС (tanya_mass) wrote,
Татьяна МАСС
tanya_mass

Le Figaro: Все больше французов видят в России нового союзника




Возмущенная агрессивной позицией Европарламента в отношении Москвы депутат Надин Морано создала рабочую группу для налаживания «нового диалога с Россией», пишет газета Le Figaro. Ее поддерживают все больше французских политиков: они уверены, что РФ - естественный союзник Европы в борьбе с исламизмом.


Le Figaro: Все больше французов видят в России нового союзника

Французский евродепутат и бывший министр профессионального образования Франции Надин Морано, возмущенная враждебностью Европейского парламента в отношении Москвы, создала рабочую группу для налаживания «нового диалога с Россией», пишет французская газета Le Figaro. Во Франции со стороны правых все чаще слышны голоса, призывающие восстановить добрые отношения с Россией Владимира Путина.

Член партии «Республиканцы» Надин Морано внимательно следит за состоянием отношений с Россией уже давно, отмечает издание. Так, в ноябре прошлого года она была возмущена решением французского правительства не продавать Москве «Мистрали». По ее мнению, это решение подорвало доверие к слову Франции.
Ее позицию разделяет и депутат от «Республиканцев» Жак Мияр, который в апреле назвал антироссийские санкции «ошибкой».
Созданную Надин Морано группу в скором времени могут принять в Государственной думе, пишет Le Figaro со ссылкой на французскую газету Le Journal du Dimanche.
«Республиканцы» выступают за создание оси Россия - Европа против джихадизма, отмечает издание. Сразу после терактов в Париже в январе этого года бывший премьер-министр Франсуа Фийон выступил в пользу восстановления хороших отношений между Россией, Францией и Европой, испорченных украинским кризисом. «Когда речь шла о борьбе с нацизмом, мы, не колеблясь, объединились со Сталиным», - заявил Фийон.


http://www.lefigaro.fr/politique/le-scan/coulisses/2015/06/28/25006-20150628ARTFIG00109-nadine-morano-a-la-rescousse-de-moscou.php?redirect_premium
Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-29/Le-Figaro-Vse-bolshe-francuzov
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments